7 элементарных правил винного этикета

1. Вино подается на стол заранее открытым. 

2. Если бутылка полная, налей сначала себе, чтобы другим не попали в бокал частицы пробки.

3. Наливай вино не полными бокалами – или на треть или наполовину.

4. Наливай с правой стороны от гостя.

5. Начав пить, пей. Если кто-то спросит тебя в этот момент, читал ли ты последний выпуск «Таймс», сначала поставь бокал на стол, затем ответь.

6. Ставить бутылки под стол – моветон. Пустые бутылки прятали под стол лакеи от господского взгляда. Так что, распив бутылочку Пуйи Фуиссе, унеси ее или поставь на отдельно стоящий столик.

7. Тот факт, что ты в Лондоне недавно, может обнаружить твоя попытка закусить вино рыбными консервами, шоколадом или яйцами.

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.