Адыгейский сыр в домашних условиях

сырСегодня, я предлагаю вам приготовить — домашний Адыгейский сыр! Между прочим диетический, который великолепно подходит людям, придерживающимся диеты Пьера Дюкана!!! Сыр получается очень вкусным, особенно, если поджарить его на завтрак, в компанию к чашечке кофе!!! Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяюшка! Давайте приступать!!!

Ингредиенты:

  1. Кефир (1%) — 1 л.
  2. Молоко (1,5%) — 1 л.
  3. Яйцо — 4 шт.
  4. Соль — 3 ч.л.

Способ приготовления:

В кастрюлю выливаем молоко и кефир, и ставим на средний огонь. Далее, в отдельной миске нам нужно взбить яйца. В процессе варки, в кастрюльке, начнет отделяться сыворотка, как только это произойдет, нам нужно влить в молочную смесь взбитые яйца. Делать это нужно аккуратно, тоненькой струйкой, следом насыпать соль, и всё хорошо перемешать.

Теперь, смесь, всё на том же среднем огне, нужно довести до кипения, и варить ещё 10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Далее нам с вами нужно подготовить дуршлаг, выстелив его марлей, минимум в 2 слоя! И поставить дуршлаг в раковину. Снимаем кастрюлю с будущим сыром с огня, и аккуратно сливаем массу в дуршлаг, в марле останется творог. Теперь, ничего не трогая, нужно дать сыру остыть, кстати, творог на Украинском языке — сир!

И так, творог-сыр остыл, и теперь, очень аккуратно, нам нужно взяться за края марли, и отжать из сыра оставшуюся жидкость! Туго закрутить марлю, сформировав как бы сырную головку, завязать узел, и отправить будущий адыгейский сыр на ночь в холодильник!

На утро, вы получаете 350 грамм, вкуснейшего, нежнейшего, никаким образом не вредящего фигуре — адыгейского сыра! Не завтрак — а мечта! Обязательно попробуйте приготовить адыгейский сыр в домашних условиях!!!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.