Американские панкейки

Как я уже не однократно говорила, я очень люблю тему завтрака, его атмосферу, магию утра, энергию начала нового дня! Это великолепно! И естественно, еда в столь прекрасное время суток, должна быть соответствующей! Ещё один вариант сытного и вкусного завтрака — Американские Панкейки! Отличная альтернатива блинчикам, и оладьям, это как-бы два в одном, пышные блинчики! 

Давайте посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Мука — 150 г
  2. Соль1/2 ч.л
  3. Разрыхлитель — 1 ст.л.
  4. Сахарная пудра — 1 ч.л.
  5. Молоко — 225 мл.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Сливочное масло растопленное — 30 гр ( остывшее)
  8. Масло для жарки

Способ приготовления:

Готовиться всё очень просто и быстро! Для начала в большую миску, нам нужно просеить муку, соль, сахар и разрыхлитель. Теперь в середине чашки, сделаем в муке углубление, и влить в него молоко, растопленное сливочное масло, и яйцо,и тщательно замесить тесто, оно должно получиться консистенцией густой сметаны, и иметь гладкую поверхность!

С тестом мы разобрались, там нет ничего сложного, теперь приступим непосредственно к приготовлению! Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Жарить мы будем на смеси масел в пропорции 50/50, 50 сливочного, 50 растительного, так получится вкусная корочка, а благодаря растительному, сливочное масло не будет гореть!

Теперь возьмем половник, и будем вливать по одному в центр сковороды, за счет того, что тесто густое, оно не должно растекаться по всей сковороде, поэтому панкейки получаются чуть больше оладий по размеру! Теперь самое интересное! Когда первая сторона будет готова, вся поверхность покроется маленькими пузырями, и подскажет Вам, что пора переворачивать панкейк! За счет этих пузырьков, консистенция получается очень пористой и воздушной, а разрыхлитель помогаем им стать очень пышными!

Панкейки в Америке, традиционно принято подавать с кленовым сиропом и жаренным беконом! Обязательно попробуйте такой вариант! Всегда нужно открывать для себя что-то новенькое, но и наше клубничное варенье никто не отменял! Выложите панкейки на тарелку, в стопочку, и положите сверху кусочек сливочного масла, пока они ещё горячие!
Приятного аппетита!!!

 

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.