Ананасовый пирог

circle-10Очень лёгкий в приготовлении, нежный, с хрустящей корочкой — ананасовый пирог! Почему бы и нет?! Отличный вариант выпечки для субботнего обеда, или, как вариант десерта, когда гости нагрянули внезапно! Такое бывает довольно-таки часто, а хозяйке совсем не хочется чувствовать себя неудобно! Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты:

  1. Консервированный ананас — 8 колец
  2. Сахар — 20 гр.
  3. Сливочное масло — 20 гр.
  4. Слоеное тесто
  5. Творог — 200 гр.
  6. Корица
  7. Яйцо для смазывания перед выпечкой

Способ приготовления:

Для начала нам нужно карамелизовать ананасы! Разогреваем сковороду, добавляем кусочек сливочного масла, выкладываем кольца ананаса, и посыпаем сахаром. На среднем огне, жарим кольца с двух сторон, до золотистого цвета, пока они как следует не карамелизуются.

Теперь берем готовое слоеное тесто, это может быть рулон, или квадратные пластины. Если это рулон, то разрежьте его на 2 части, не раскатывайте тесто. Берем один лист теста, и протыкаем его вилкой по всей поверхности.

Укладываем тесто на противень выстеленный пергаментной бумагой. Теперь, в центр теста выкладываем творог, хорошо взять творог, от 9% жирности, или же, можете заменить творог мягким сыром рикотта, получиться не хуже! И так, разравниваем творог по тесту, оставляя от краев по 2 см.

Поверх творога, выкладываем золотистые кольца ананаса. Оставшуюся половину теста, нужно порезать на тонкие полоски, толщиной примерно в 1 см., для того чтобы украсить поверхность пирога.

Укладываем подготовленные полоски из теста крест на крест, подворачиваем края пирога к центру, тем самым создавая бортики. В отдельной миске взбиваем яйцо, и с помощью кондитерской кисти, смазываем тесто, для того, чтобы корочка получилась золотистой, и хрустящей.

Разогреваем духовку до 190 градусов, и выпекаем пирог в течение 30 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, ведь духовки у всех разные! Смотрите, чтоб не подгорел!

Прошло пол часа, а у вас уже есть великолепное угощение для ваших гостей, на этот случай, в шкафу всегда должна стоять баночка ананасов, а в морозилке, брикет слоеного теста, и всё, вы на высоте, даже в самые неожиданные моменты! А если у вас в морозильнике ко всему прочему завалялось мороженное, и вы при подаче украсили шариком кусочек ананасового пирога, то всё, вы — Богиня кулинарии!!!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.