Арахисовая паста

Помните, в детстве, в Американских фильмах, дети на завтрак намазывали на тосты какую-то неведомую арахисовую пасту? Меня раздирало любопытство от того, что же это за золотистый крем такой! Но, в 90-е, на полках магазинов, арахисовой пасты не было и в помине!!!

 

И вот теперь, когда под рукой всегда есть интернет, и практически в каждой семье присутствует блендер, приготовить, ту самую заветную пасту, не составляет абсолютно никакого труда!

Мое первое знакомство с пастой состоялось относительно недавно! Заснувшее когда-то в детстве любопытство, проснулось спустя 20 лет, естественно, не без помощи нахлынувшего на нашу страну культа Правильного Питания ( сокращенно его именуют ПП ), весь instagram пестрил фотографиями заманчивых тостов с бархатистой пастой и бананами!

Я как человек любопытный, непременно решила заняться изготовление арахисовой пасты собственного производства! И на мое удивление, это оказалось невероятно легко! Есть только одно обязательное условие — мощный блендер, без него, никак!

Я почему-то заранее чувствовала, что паста мне понравиться, хотя отзывы о ней были не однозначны, и кто-то даже, высказывал своё фи! Так и произошло, я влюбилась в нее с первой ложки! Это великолепное тягучее лакомство покорило моё сердце, и язык!

Ингредиенты:

  1. Арахис без скорлупы — столько, сколько Вы хотите получить пасты, возьмем для примера 400 гр.
  2. Соль — по вкусу
  3. Или же мед, если хотите, чтобы паста получилась сладкой!

Способ приготовления:

Здесь, всё довольно просто! Для начала нужно обжарить арахис, до состояния, когда шелуха будет сниматься без проблем! Далее отшелушиваем орешки, и складываем их в чашу блендера! Ещё раз напомню, блендер должен быть мощным, пасту мы будем измельчать долго, нужно чтобы он не перегрелся, в крайнем случае, делайте перерывы, давая блендеру отдохнуть.

Ну и собственно взбиваем орешки, для начала в течении примерно 2 минут! Далее добавляем соль по вкусу, пару щепоток допустим, до солить можно всегда, а вот пересаливать не желательно! И продолжаем взбивать, пока консистенция не станет напоминать пасту, изредка открываем блендер, и собираем силиконовой лопаткой пасту со стенок блендера!

Должно получиться, что-то подобное! Далее,некоторые добавляют немного любого растительного масла без запаха, у меня же орехи всегда сами по себе выделяют достаточно масла, и единственным ингредиентом, который я добавляю, является соль!

Перекладываем арахисовую пасту в емкость, в которой Вы будете хранить её в холодильнике! И всё! На этом процесс приготовления объявляю закрытым!

Наливайте кофе, поджаривайте тосты, намазывайте их пастой, и наслаждайтесь! Будьте аккуратны, паста очень сытная!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.