Белковый крем

В детстве, после уроков, я заходила в булочную, и в обязательном порядке покупала пирожное корзиночка с белковым кремом, это был некий ритуал означающий «свободу», уроки кончились, впереди свободные пол дня!

Сегодня, на смену трубочкам и корзинкам с белковым кремом, пришли гламурные чизкейки и тирамису! Не имею ничего против, и очень даже люблю! Но иногда, так и хочется вернуться в детство по средствам густого, белого крема, обязательно оставляющего на верхней губе «усики»!

Давайте попробуем приготовить белковый крем самостоятельно, в домашних условиях, из «спец» оборудования, нам в обязательно порядке понадобится миксер, или блендер с насадкой венчик, иначе никак, в ручную добиться таких устойчивых пиков, нереально!

Если соблюдать некоторые строгие правила, то приготовление не составит особого труда, а результат получится отменным!

Ингредиенты:

  1. Белки от 3 куриный яиц
  2. Сахар — 200 гр.
  3. Вода — 100 мл.
  4. Соль — щепотка

Способ приготовления:

Самым главным и неизменным правилом, является то, что посуда в которой Вы будете взбивать белки, должна быть чистой, и абсолютно сухой, без единой капельки воды! Это условие, является гарантией 95% успеха в приготовлении белкового крема!

Для начала давайте отделим белки от желтков, это нужно делать с яйцами, которые хранились в холодильнике, и являются максимально свежими! Отделять белки можно различными способами, кто-то высасывает желток, с помощью пластиковой бутылки, кто-то использует специальный сепаратор, в котором задерживается желток, я же по старинке переливаю желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок при этом стекает в чашу! Нужно быть предельно аккуратным, ведь если Вы повредите желток, и хотя бы маленькая капля попадет в белок, начинайте всё с начала) Белки должны быть только белками, и никак иначе!

Далее поставим миску с белками в холодильник и приступим к сиропу! Наливаем воду в сотейник, добавляем туда сахар,хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь, и доводим до кипения. Теперь убавляем газ на минимум, и постоянно помешивая доводим сироп до загустения. Он должен поменять цвет на карамельный. Среднее время приготовления 30-35 минут! Главное не передержать сироп, иначе получится леденец петушок! Цвет должен быть светло карамельный, а если Вы сомневаетесь, то готовность можно проверить таким образом — в миску наливаете холодную воду, и капаете туда каплю сиропа, если при остывании сироп легко можно скатать в прозрачный шарик, то он готов!

Оставим сироп в сторону, и приступим к белкам! Достаем их из холодильника, солим, и начиная с малых оборотов, начинаем взбивать, постепенно добавляя мощность! Взбивать белковую массу нужно не останавливаясь, до крепкой белой пены! Такой крепкой, что когда Вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте!

Далее приступаем к финальной стадии приготовления! Соединяем белки и сироп! Здорово, если кто-то из домашних придет к Вам на помощь, т.к. сироп нужно вливать тонкой струйкой, не прекращая взбивать, и если Вам помогут подержать миску, чтоб она не ходила из стороны в сторону, будет замечательно! И так, не поднимая высоко миксер, иначе Вы рискуете забрызгать всю кухню в белых сладких каплях, мы с Вами продолжаем взбивать, до тех порт, пока крем не станет плотный, блестящий, и не будет принимать любую форму, которую Вы ему зададите!

Готово! Вооружившись кулинарным шприцем начинайте творить!Крем получается просто великолепным! Эклеры, корзиночки, трубочки, всё что Вы пожелаете!

Приятного аппетита!!!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.