Бешамель

Соус Бешамель по приданию, считается про родителем, и отцом основателем соусов! Он был изобретен во Франции, абсолютно случайным образом. Повар решил добавить в обычный  белый соус, немного сливок! У него получилось «изобретение» покорившее своей изысканной простотой весь мир. Бешамель прекрасно дополняет мясные блюда, блюда из рыбы и овощные гарниры. Так же, без этого прекрасного соуса не существует такого великолепного блюда, как лазанья. Его маслянисто-мучная основа, имеет название «Ру», и имеет разную степень прожарки, чуть полегче — светло-коричневый «Ру», и коричневый «Ру» — чуть подзажарстее.

«Ру», это первая составляющая соуса, второй основой является бульон. Им может быть,  густая деревенская сметана, жирные сливки, или же обычное молоко! Все три компонента, великолепно подходят, для приготовления французского соуса, какой из них выбрать, решать Вам!

Мы с Вами приготовим бешамель, на основе обыкновенного молока!

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 100 гр.
  2. Мука — 1 ст. ложка с горкой
  3. Молоко — 250 мл.
  4. Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала, приготовим «Ру». Для этого нам нужно, на слабом огне, в сотейнике, или сковороде с глубокими бортами, растопить сливочное масло. Далее, всыпаем ложку муки, и хорошо размешиваем, до полного растворения муки, примерно пол минуты.  Теперь настало время вооружиться венчиком. И всё время помешивая «Ру», тонкой струйкой вливаем холодное молоко! Чуть прибавьте огонь,посолите, поперчите при желании, и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, постоянно помешивая до тех пор, пока Бешамель не загустеет, это займет около минуты! 

Готовый соус снимите с плиты, и дав ему немного остыть, приступайте к заправке основного блюда!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.