Блинчики на кефире

И почему я раньше этого не делала???? Вопрос, который возник у меня в голове, после первого укуса, нежнейшего блинчика на кефире! Ну почему??? Столько блинчиков за свою жизнь я приготовила напрасно, ни один блин на молоке, никогда не сравнится с блином на кефире! Представляете? Разница просто колоссальная!!! И я кажется нашла самый идеальный рецепт! Воскресный завтрак сегодня начался с чудо-блинчиков со всеми любимой нутеллой!

Ингредиенты:

  1. Кефир — 300 мл.
  2. Сливочное масло — 1 ст.л.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Соль — 0,5 ч.л.
  5. Сахар — 1,5 ст.л.
  6. Пшеничная мука — 170 гр.
  7. Вода — 150 мл.
  8. Сода — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Если вы ни разу не готовили блинчики на кефире, я очень прошу вас, попробуйте!!!

В чашке. в которой мы будем замешивать тесто, хорошо взбиваем яйца соль и сахар, с помощью венчика. Вкус у блинчиков с такими пропорциями соли и сахара, получается очень нейтральным, как бы так сказать, блинным! Это позволяет кушать блины как с соленым, так и со сладким топингом! Далее, вливаем 150 мл кефира, и всё хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску всю муку, и размешивает тесто, чтобы в нем не было комочков! Доливаем оставшийся кефир, перемешиваем снова. Теперь, нам нужно вскипятить воду, и очень быстро размешать соду в кипятке, а затем помешивая тесто, влить в него горячую воду! Пришло время растопленного сливочного масла! Хорошо перемешиваем тесто еще раз, и даем ему настояться 10-15 минут.

После этого приступаем к жарке, я готовила блинчики именно по этим пропорциям, тесто получилось, как 20% сливки, блинчики получились очень тонкими, нежными и эластичными! Все члены семьи проголосовали единогласно ЗА блинчики на кефире! Ещё совет, умножайте ингредиенты на 2, потому что небольшая стопочка улетучилась за 15 минут, и в глазах завтракающих читалось: «Хотим ещё!!!»

Приятного аппетита!!!

Agent Provocateur

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.