Блинный торт с кремом из черешни и маскарпоне

Я очень люблю блинные тортики! Они имеют особый вкус, и консистенцию, за счет тягучих блинчиков! Их приготовление не составляет особого труда, чем они отлично подходят для субботнего лакомства, когда можно не торопливо пожарить стопочку блинов,  промазать их вкуснейшим кремом из ягод и сливочного сыра, и наслаждаться выходным днём!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков

  1. Мука — 140 гр.
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Соль — на кончике ножа
  4. Яйцо 4 шт
  5. Молоко — 1,1⁄ 2 стакана
  6. Сливочное масло — 3 ст.л. ( сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим )

Крем

  1. Черешня — 350 гр
  2. Сыр Маскарпоне — 230 гр.
  3. Сливки 33% — 3/4 стакана
  4. Сахарная пудра — 1/3 стакана ( Стакан в рецепте = 130 гр.)

Способ приготовления:

Для начала, нам нужно замесить тесто для блинчиков, и так как мы с вами живем в эпоху супер удобных кухонных гаджетов, то я предлагаю вам поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера, и просто нажать на кнопку! Взбиваем тесто до тех пор, пока все комки муки не исчезнут. Готово, нужно поставить тесто в холодильник на пол часа, перед тем, как начать жарить блинчики, пусть оно отдохнет!

Тем временем приступим к крему! Тут так же, всё предельно просто! Для начала нужно удалить косточки из черешни! Для этого существует масса различных способов, и есть даже специальные приспособления в виде шприца! Я воспользовалась горлышком от бутылки лимонада, и обратной стороной карандаша. Кладете ягодку на горлышко, продавливаете карандашом косточку, и вуаля, она падает в бутылку, а ягода готова к экспериментам!


THEBODYSHOP.RU

В чашу блендера кладем ягоды, маскарпоне, и сахарную пудру. Взбиваем всё до однородной массы, затем с помощью силиконовой лопатки перекладываем сырную массу в миску, и вмешиваем жирные сливки, которые предварительно с помощью венчика нужно немного взбить, для этого сливки должны быть охлажденными, а посуда в которой вы будете их взбивать сухой и холодной!  Когда все ингредиенты соединились, крем готов!

Достаем из холодильника тесто, и начинаем жарить блинчики, всё по традиции, на раскаленной блинной сковороде, по минутке с каждой стороны! Перед первым блинчиком сковороду можно смазать сливочным маслом!

Теперь возьмем красивое блюдо, будем укладывать на него блинчик, и смазывать кремом, опять блинчик, и опять слой крема, и так пока у вас не получится этот великолепный тортик! Промазав верхний слой, я предлагаю украсить тортик ягодами черешни, прямо с веточками, получится ну очень стильно! Тортик нужно убрать в холодильник примерно на час, чтоб он немного настоялся!

Наливайте ароматный черный чай, и скорее пробуйте эту красоту! Приятного аппетита!!!

 

 

Published by

2 thoughts on “Блинный торт с кремом из черешни и маскарпоне

  1. Здравствуйте! В прошлый раз пекла этот торт всем понравился единственный небольшой минус в том что он оказался достаточно жирным так как готовился на домашней сметане и в тесто добавила маслов этот раз думаю сметану оставить а сливочное масло уменьшить вдвое,можно так сделать?

    1. Здравствуйте! Конечно можно! Если будете жарить блинчики на антипригарной сковороде, то отсутствие сливочного масла не будет заметно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.