Буррито с авокадо и курицей

А как насчет буррито??? Я обеими руками ЗА!!! Ужин, а может быть даже обед в мексиканском стиле, однозначно порадует ваших домочадцев! Тем более, что приготовление этого блюда, абсолютно не требует никаких сложных манипуляций, только хорошее настроение и огромное желание экспериментировать, являются обязательными составляющими рецепта! Этот буррито с абсолютно «чистым» сердцем, можно назвать диетическим, ибо в его состав входит куриное филе, и авокадо! Давайте скорее посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Оливковое масло
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Паприка
  7. Свежемолотый черный перец
  8. Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  9. Моцарелла — 200 гр.
  10. Авокадо — 1 шт.
  11. Тонкий лаваш, или лепешки для тортильи

Для соуса:

  1. Сметана — 100 гр.
  2. Авокадо — 1/2
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Соль — 1/2 ч.л.
  5. Оливковое масло — 2 ст.л.
  6. Уксус — 1/2 ст.л.
  7. Кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

Не смотря на то, что список ингредиентов довольно-таки обширный, пугаться не стоит! Большинство из указанных продуктов, всегда находятся у хозяюшек на полках! Докупить специально, остается лишь авокадо, курочку, кинзу, и моцареллу! Вот собственно и всё! Давайте приступать!

Для начала, по традиции, выполним самые «сложные» манипуляции! А именно, порежем куриное филе на кубики, размером примерно 2×2 см! Пока отставим в сторону!

Далее, нужно приготовить наивкуснейший соус, тут всё как обычно предельно просто! Все ингредиенты нужно сложить в чашу блендера, и взбить до однородной массы! Получится просто великолепный, нежнейший, с кремовой текстурой, и пикантным вкусом соус! Кинза, авокадо, чеснок, сметана, ммммм! Это Божественно!

И так, вернемся к нашей курочке! Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, и добавляем наше замечательное филе. Жарим 30 секунд, и начинаем приправлять! Солим, следом перчим, жарим ещё около 30 секунд, помешивая при этом. Далее добавляем мелко нашинкованные лук и чеснок, и перемешав продолжаем жарить. Через пару минут, добавляем паприку, и кайенский перец. Хорошо всё перемешиваем, и жарим ещё около 4 минут, главное не пересушить филе, оно должно оставаться сочным!

Последним этапом в подготовке, является авокадо, и моцарелла! Авокадо нужно очистить от кожуры, и порезать на кубики, примерно равные по размеру кубикам курицы, а сыр потереть на крупной терке!

И так, все ингредиенты готовы, можно начать собирать буррито!

На тонкий лаваш, или лепешку, в середину выкладываем столовую ложку нашего великолепного соуса! Далее кладем хорошую горсточку моцареллы, поверх выкладываем курочку, и посыпаем кубиками авокадо! Разделите все ингредиенты на равные части, у вас должно получится примерно 3 буррито!

Далее сворачиваем лаваш конвертиком, плотно подтягивая все края, это нужно для того, чтобы сыр не вытекал, во время жарки! Ну, и как вы уже поняли, нам остается поджарить на сковороде гриль каждый буррито! Если такая сковорода отсутствует в вашем арсенале, не отчаивайтесь, просто поджарьте на обычной сковороде, но обязательно с антипригарным покрытием! Буррито должны как следует подрумянится, и обзавестись хрустящей корочкой!

И так, включаем что-то типа Leonel Garcia Entra en mi vida , и плавно пританцовывая, выносим это необыкновенную закуску на суд своим домашним! Я уверенна, ваши труды будут оценены по достоинству, ведь столь оригинальное, и поверьте, очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушными!!!

Buen provecho!!!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.