Чипсы из цукини

Друзья мои, это находка!!! Это так вкусно, что мой мужчина хрустит уже 5 минут без остановки и нахваливает!!! А когда летом в России сезон цукини и кабачков, и вы следите за своим питанием, то этим чипсам нет цены!!!

Ингредиенты:

  1. Цукини (кабачок) — 1 шт
  2. Пармезан — 150 гр.
  3. Панировочные сухари
  4. Соль/перец — по вкусу
  5. Оливковое масло


Easy Meal

Способ приготовления:

Есть одно условие, чтобы чипсы получились очень хрустящими, слайсы на которые вы порежете цукини, должны быть очень тонкими! Для этого существуют специальные терки, на крайний случай, воспользуйтесь ножом для очистки картофеля!

В одной миске нужно смешать слайсы цукини с оливковым маслом, столовой ложки будет достаточно. А в другой миске нужно смешать панировочные сухари, потертый на мелкой терке сыр, немного соли и черный перец, хотя в следующий раз я попробую с красным!

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу. А теперь каждую чипсину обмакиваем с двух сторон в панировку, из сыра и сухарей, проследите, чтобы панировка равномерно покрыла обе стороны слайса! Выкладываем цукини на противень близко друг к другу, и для начала убираем в духовку на 10 минут. Затем достаем противень, и переворачиваем каждый кусочек, кстати из одного небольшого цукини, у меня получилось 2 противня, и убираем обратно в духовку ещё на 6-8 минут, обязательно следите, чтобы чипсы не пригорели при высокой температуре!

Это очень вкусно, нежный вкус с нотками пармезана, хрустящая консистенция, что ещё нужно для идеального летнего вечера?!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.