Чизкейк Нью-Йорк

Это самый идеальный рецепт чизкейка! Самый! Да, он немного сложноват, и требует времени, но это того стоит! Мной например двигала любовь, ведь я готовила его ко дню рождения своего мужчины! О этот вкус, никто не желал есть основные закуски, все ждали того момента, когда нож вонзится в эту влажную сырную массу! Это Божественный вкус! Это настолько вкусно, что я решила готовить чиз, только по большим праздникам!

Ингредиенты:

Тесто для коржа

  1. Масло сливочное — 200 гр
  2. Мука — 8 ст.ложек
  3. Сахар тростниковый — 1 ст. (200 гр)
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Соль — щепотка
  6. Разрыхлитель — 1/3 ч.л

Крем

  1. Сыр сливочный — маскарпоне + Филадельфия — 750 гр.
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Сахарная пудра — 210 гр.
  4. Сливки 33% — 180 мл.
  5. Экстракт ванили

Способ приготовления:

Для начала, давайте приготовим тесто для коржа! В миску высыпаем 8 столовых ложек муки, далее добавляем разрыхлитель, щепотка соли, сахар. Всё хорошо перемешиваем, и разбиваем в сыпучую смесь яйцо,  перемешиваем ещё раз.

Пришло время добавить размягченное сливочное масло, и с помощью вилки, как бы перетереть его с мукой. Далее с помощью рук доводим тесто до однородной консистенции, слишком долго месить тесто не нужно, иначе масло растает, а оно должно сохранить свою консистенцию. Скатываем тесто в шар, кладем обратно в миску, и ставим в холодильник ровно на 1 час! Время и пропорции в этом рецепте соблюдать очень важно!

Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, нужно достать все ингредиенты для крема! Чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры! Сам крем, пока не готовим, так как корж нам нужно выпечь, и ещё и остудить!

По прошествии часа, достаем тесто, и начинаем готовиться к выпечке! Разогреваю духовку в режим верх/низ до 220 градусов. Дно раздвижной формы нужно выстелить пергаментной бумагой, подрезать края не нужно, пусть они торчат из формы! Хоть тесто и масляное само по себе, но за столь долгое время приготовления чизкейка, оно успевает припечься ко дну формы, для избежания этого нам и поможет бумага!

В середину формы кладем комочек теста, и с помощью рук, быстро и максимально ровно разравниваем тесто по дну! Ставим форму на противень, и выпекаем 15 минут. Главное следить, чтобы корж не подгорел! Если вы использовали коричневый сахар, то он должен получиться золотисто-коричневого цвета!

Когда тесто остынет, мы приступаем к крему! В большую миску выкладываем сливочный сыр, я беру в пропорции 50/50 маскарпоне и филадельфия, получается оооочень вкусно! В миску к сыру добавляем экстракт ванили, или семена стручковой ванили! Далее всыпаем сахарную пудру. Теперь, всё  перемешиваем, вот тут нужно быть очень осторожным, и бережно перемешать сыр с пудрой с помощью венчика, а ни в коем случае не миксером, т.к. в сыре могут образоваться пузырьки воздуха, которые при выпекании образуют трещины.

Далее, по одному вмешиваем в смесь яйца, так же медленно и с помощью венчика! И в конце вливаем жирные сливки, перемешиваем!

Особенность выпекания этого торта в том, что он выпекается в паровой бане. И для того, чтобы вода никак не проникла в форму с чизкейком, я предлагаю очень тщательно обернуть дно раздвижной формы фольгой, я делала это примерно в 5 слоев! Выливаем сырную массу в форму с заранее выпеченным коржом. Духовку разогреваем до 160 градусов! И ставим форму с чизкейком в глубокий противень. Убираю в духовку, и вливаю полный противень горячей воды!

Чизкейк должен простоять в паровой бане 1 час 20 минут. Далее, нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать чизкейку остыть естественным образом 2 часа! Обязательно соблюдайте время, которое указанно в рецепте, это очень важно! Теперь, когда чизкейк остыл, вынимаем его из духовки, вместе с формой накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник, на целую ночь! Не пытайтесь кушать его сразу! Хоть и очень хочется! Терпение!

По прошествии минимум 10 часов, пришло время вынимать торт из формы! Для начала, плоским ножом, аккуратно проведем по всей окружности между чизкейком и формой, теперь раскрываем клипсу раздвижной формы и аккуратно снимаем кольцо. Я не стала убирать достаточно тяжелый чизкейк со дна формы, так как на дне пищевая пленка, и края её так красиво торчат, я положила на блюдо и подавала прямо так! Ещё один интересный момент, это украшение чизкейка! Это полёт вашей фантазии! Я украсила верх печеньем ОREO, вы можете использовать малину, клубнику, ягодки физалиса, или же вообще оставить чизкейк в первозданном виде, он и без украшения безумно великолепно выглядит.

Поверьте, это очень и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Вы будете в восторге, единственное правило, строго соблюдайте пропорции, время и температуру выпечки!

Приятного аппетита!

 

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.