Чуррос

circle-9Вот я и добралась до чуррос, 100 лет откладывала приготовление этого традиционного Испанского десерта, и наконец решилась!!! И знаете, это того стоило, забавные хрустящие палочки, очень вкусно макать в шоколадный соус! Десерт превзошел все мои ожидания, думала будет пресное жареное тесто, а получила изысканные, хрустящие палочки! Так что, как говориться, первое впечатление бывает обманчивым! Так и получилось у меня с чуррос!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Вода питьевая — 1 стакан
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Сливочное масло — 40 гр.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Мука — 1 стакан
  6. Масло для фритюра

Для шоколадного соуса:

  1. Темный шоколад — 150 гр.
  2. Сливки от 20% — 40 мл.
  3. Сахар — 50 гр.
  4. Корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Не изменяю своим традициям, и выбираю рецепты с элементарными способами приготовления! Чуррос не исключение! Берем сотейник, ставим его на средний огонь, и кладем наше сливочное масло. Всыпаем сахар и соль, тщательно размешиваем с помощью венчика, и доводим до кипения.

Как только смесь закипела, снимаем сотейник с плиты, и с помощью силиконовой лопатки вмешиваем муку. Замешиваем тесто до однородной массы. Готово!

Теперь нам нужно поставить на огонь масло для фритюра, и довести его до температуры примерно 190 градусов, если у вас нет термометра, опустите в масло небольшое количество теста, если оно покроется пузырьками и начнет жариться — фритюр готов!

Чуррос традиционно бывает двух форм, тонкие палочки в сечении в виде звезды, или же просто гладкие продолговатые палочки. Следовательно, если у вас есть кулинарный пакет, и насадка в виде звезды, то поскорее наполняйте тестом пакет, а если сей «гаджет» отсутствует в вашем арсенале, предлагаю воспользоваться обыкновенным канцелярским файлом, прорезав в одном из углов маленькое отверстие.

И так, всё готово к приготовлению! Во фритюр, очень аккуратно, нам нужно выдавливать палочки из теста, длиной примерно 7-10 см, и обжаривать их до золотистой корочки! (Чтобы разделять палочки теста между собой, воспользуйтесь столовым ножом) С помощью половника, достаем чуррос, и укладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Смешиваем сахар и молотую корицу, и обваливаем в сахаре каждую палочку чуррос!

Давайте приготовим шоколадный соус! Кстати, как вариант, предлагаю макать чуррос в дульсе де лече, рецепт приготовления вы можете найти по этой ссылке !

В чашку положите шоколад и сливки, разогрейте недолго в микроволновой печи, секунд 30, и размешайте шоколад в однородную массу.

Готово, наливайте горячее какао, усаживайтесь поудобнее в мягкое кресло, и с огромным удовольствием хрустите этим чудесным десертом!!!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.