Цветная капуста с карри

Когда у твоей бабули очень богатый урожай, приходиться хорошенько потрудиться, чтобы успеть скушать все эти прекрасные плоды! А так как я за оригинальность, то свою любимицу — цветную капусту, я решила приготовить на Индийский манер, а точнее с приправой карри! Аромат стоял по всему дому! Получилось очень вкусно, быстро, а главное — очень полезно!

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста — 300 гр
  2. Сливочное масло — 2 ст.л. растопленного
  3. Индийский порошок карри — 1 ч.л.
  4. Соль/перец — по вкусу
  5. Панировочные сухари

Способ приготовления:

Как обычно, всё проще некуда! Если ваша цветная капуста в кочане, разделяем её на соцветия. Растопленное сливочное масло, карри соль и перец смешиваем в миске, и окунаем в получившуюся смесь соцветия. Хорошо перемешиваем, чтоб каждый кусочек оказался в маринаде.

Духовку разогреваем до 180 градусов, на противень стелим пергаментную бумагу, и выкладываем капусту в один слой. Сверху посыпаем всё панировочными сухарями, и отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Когда корочка под золотится, великолепная, пряная цветная капуста готова! При желании, можете посыпать капусту пармезаном, будет не лишним!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.