Цыпленок Альфредо

circle-11Привет, мои дорогие читатели! Спешу сообщить, что сладкое меня, вроде бы как отпустило! И я этому несказанно рада, т.к. за сентябрь было съедено несчетное количество шоколада, пончиков, тортов, и прочих вкусностей! Этот нелегкий период осенней хандры позади, и теперь пришло время, горячих вкуснейших блюд, которые будут согревать нас в осенне-зимний период!!! Представляю вашему вниманию, пасту — цыпленок Альфредо! Куриная грудка, сливочный соус, пармезан, и паста фетучини — прекрасное сочетание, для семейного обеда!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 2 шт.
  2. Жирные сливки — 300 мл.
  3. Яичный желток — 1 шт.
  4. Пармезан — 150 гр.
  5. Мускатный орех
  6. Соль/перец
  7. Петрушка
  8. Паста фетучини

Способ приготовления:

Приступим к приготовлению!  Соус готовится довольно-таки быстро, поэтому для начала давайте поставим на огонь кастрюлю с водой для пасты, и сварим её по инструкции указанной на упаковке, и обязательно перед варкой, влейте в кастрюлю с водой столовую ложечку оливкового масла, так паста не слипнется, после приготовления! Откиньте пасту на дуршлаг, и отставьте в сторону, скоро она нам пригодится!

Далее, нам нужно нарезать филе на тонкие полоски, и обжарить до готовности на оливковом масле! Достаем филе из сковороды, и наливаем в ту же сковороду сливки, и на среднем огне доводим до кипения. Далее добавляем в сливки желток, хорошо размешиваем с помощью венчика. Через минуту всыпаем мелко натертый пармезан, и опять хорошо перемешиваем.

Приправляем соус щепоткой мускатного ореха, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, и через минуту добавляем в соус готовое куриное филе. Перемешиваем всё, убавляем огонь, и даем потомиться пару минут. После этого, добавляем к курице нашу заранее приготовленную пасту, и ещё раз всё перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, и размешиваем ещё раз!

Вуаля — великолепная сливочная паста с курицей готова! Элементарное приготовление, и вкус на высоте! Счастливые лица и пустые тарелки за обедом вам обеспечены!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.