Домашние шоколадные трюфели из трёх ингредиентов

Представляете? Трюфели, которые любят все, я в этом уверена, да ещё и дома, да ещё и из трех ингредиентов!!! И к тому же, способ их приготовления, просто элементарен!!! Ну не чудо ли?! Чашка горячего чая, со свежайшим лакомством ручной работы, что ещё нужно для счастья в холодный осенний вечер!!! А когда вы узнаете те самые три ингредиента, то я уверена, тут же загоритесь идеей их приготовить, со мной было тоже самое!!!

Ингредиенты:

  1. Финики — их количество напрямую зависит от количества желаемых трюфелей
  2. Арахисовая паста
  3. Темный шоколад

Способ приготовления:

Трюфелями эти конфеты названы из-за бархатистой консистенции, которую дает финик! Они получаются настолько вкусными, что я даже не могла себе этого представить! Я так счастлива, что существуют рецепты домашних сладостей, которые помогают мне избежать покупной химии…

Давайте приступать! Нам всего навсего нужно удалить из фиников косточки, постараться сделать это как можно аккуратнее, и не разрезать финики насквозь, нам нужен кармашек, в который далее, с помощью кулинарного ( или обыкновенного) пакета, нам нужно выдавить арахисовую пасту! Арахисовую пасту, я предпочитаю готовить сама, это очень легко и просто, готовлю заранее побольше, и в банке храню в холодильнике! Рецепт моей пасты, вы можете прочитать перейдя по этой ссылке!

Пришло время растопить темный шоколад на водяной бане! Никогда не топите шоколад на открытом огне, это слишком нежный продукт, и может мгновенно подгореть!

И так, наши финики начинены арахисовой пастой, осталось только с помощью вилки, полностью обвалять их в растопленном шоколаде, и выложить на тарелку, на которой наши трюфели будут охлаждаться в холодильнике минимум 20 минут!

Наливайте горячий чай с лимоном! И доставайте же скорее это превосходное лакомство из холодильника! Вам понравится, я обещаю!

Приятного чаепития!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.