Домашний майонез

Сколько же было съедено, по незнанию, этого продукта купленного в магазине… Каюсь… Никто не заморачивался, не читал этикетки… Как же оливье без майонеза? А пельмени? Брррр!!! Как хорошо, что приходит осознание, лучше поздно, чем никогда! Моя привычка читать этикетки повергла меня в шок, и заставила отказаться от великого множества, так ead90425привычных нам продуктов, без которых, как кажется, и кухня то не кухня! Ан нет! Как говориться, незаменимых людей нет, и продуктов поверьте тоже!!! Максимум 10 минут Вашего драгоценного времени, и Вы принесете глобальную пользу, а точнее избавитесь от глобального вреда, приносимого покупным майонезом Вашему организму!!! Блюда приправленные соусом, ни чуть не уступят по вкусу салатам с «Провансалем», а в голове будет прыгать маленький человечек с табличкой :»Ура, ура, мне вкусно, и не вредно».

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное — 1 шт + 1 желток
  2. Соль — 1 ч.л.
  3. Сахар — 1 ч.л
  4. Дижонская горчица — 1 ч.л.
  5. Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
  6. Масло растительное рафинированное — 150 мл.
  7. Рисовый уксус, или свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л
  8. Для веганского майонеза, предлагаю заменить яйцо, на 1/2 стакана, замоченных семян подсолнечника.

И так, нет ничего проще, приготовления замечательного домашнего майонеза! Желательно, чтоб все продукты были комнатной температуры, а Вы вооружились погружным блендером!

Готовить майонез, можно сразу в той ёмкости, с которой Вы планируете его хранить. Небольшая ремарка, т.к. майонез не содержит консервантов, и прочей химии, хранится он относительно не долго, максимум сутки, обязательно в холодильнике, поэтому готовить его нужно ровно столько, сколько нужно для приготовления, запланированного Вами блюда!

В емкость (обязательно сухую, протрите её бумажным полотенцем) для взбивания разбиваем яйцо, добавляем желток ( или же это семена подсолнечника), солим, добавляем сахар, горчичку, ставим погружной блендер на дно, и не двигая его первые 15-20 секунд, начинаем взбивать на высокой скорости. Затем начинаем двигать блендер и взбивать получившуюся эмульсию до однородной массы. Как только, всё соединилось, тонкой струйкой начинаем вливать масло, при этом продолжая взбивать! Через пару тройку минут, Вы получите смесь так напоминающую то, что мы привыкли покупать в магазинах! Ещё пару штрихов, и наш замечательный майонез будет готов! Берем столовую ложку рисового уксуса, или же сока лимона, и вмешиваем ложкой в майонез! Пробуем! И если Вам не хватает соли, посолите, кислинки? Добавьте лимонный сок! Ну Вы поняли, Вы можете регулировать вкус, так любимого нами соуса! Доставайте свой оливье, заправляйте чудо-майонезом, и наслаждайтесь, без всякого угрызения совести!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.