Драники

Драники, моя любовь из детства! Когда я всё лето жила у моих любимых дедули и бабули, бабушка часто готовила драники мне на завтрак! Я могла съесть очень много, эта золотистая хрустящая картофельная корочка сводила меня с ума! И я не останавливалась, пока тарелка не оказывалась пустой! В общем, у моей бабули не было проблем с аппетитом у внучки! Когда я выросла, моя любовь к драникам не угасла! Только вот талия теперь мне немного дороже! Поэтому я готовлю их очень редко, и с улыбкой вспоминаю бабулины завтраки!

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель — 6 шт
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Лук — 1/2
  4. Мука — 300 гр.
  5. Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Это самый, что ни на есть классический рецепт драников! Кто-то добавляет бекон, кто-то сыр, кто-то фарш, я же предлагаю классические картофельные оладьи со сметаной и зеленью при подаче!

Для начала подготовим картофель! Очистим клубни и натрем в большую миску на крупной терке. Я тру именно на крупной, так отдельные картофелинки с краев прожариваются до состояния чипсов! Вкуснятина! Кто-то трет картофель на мелкой терке, это мне не очень нравится! Теперь в картофель разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем! Следом всыпаем муку, и опять тщательно замешиваем! Солить и перчить нужно прямо перед жаркой, т.к. картофель отдаст много крахмала!

Ставим сковороду на огонь, наливаем побольше масла, да это блюдо не очень диетическое и полезное, это блюдо из разряда просто вкусных! Солим и перчим картофель, окончательно перемешиваем, и с помощью столовой ложки формируем на сковороде «котлетки», не очень толстые, нужно чтобы драники хорошо прожаривались за короткое время, если они будут очень толстыми, картофель внутри может остаться сырым!

И обжариваем картофельные оладьи до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на среднем огне!

Возьмем блюдо, выстелим его бумажными полотенцами, и будем складывать на него готовые драники, так лишнее масло с них впитается в бумагу!

Есть их нужно горячими и хрустящими, с холодной сметанкой! Это просто великолепно! Пишу, а перед глазами те самые бабулины драники, которые я уплетаю и от нетерпения обжигаю пальцы!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.