Dulce de Leche

Всем любителям вареной сгущенки посвящается! Никаких консервантов отныне не должно быть в ваших банках! Никакого страха того, что во время варки ваша банка со сгущенкой разорвется и уделает всю кухню! Никакого хардкора! Оказывается, на другом континенте, такие же люди как мы с вами, спокойненько поедают великолепную вареную сгущенку, сделанную своими руками, потратив на это чуть больше часа своего личного времени, и называют это чудо — Dulce de Leche. Десерт имеет свое начало в Аргентине, далее Уругвай, Испания и т.д. Давайте же внедрять столь замечательный десерт в нашу с вами обыденную жизнь!

Ингредиенты:

  1. Молоко (от 3%) — 2 л
  2. Тростниковый сахар — 500 гр (можно заменить на обычный, тогда цвет десерта будет боле светлым)
  3. Сода — 1 ч.л. ( никак не влияет на вкус, нужна для более насыщенного цвета, и улучшения карамелизации)
  4. Экстракт ванили — 1 ч.л.

    Agent Provocateur

    Способ приготовления:

Приготовление дульсе де лече, занимает приблизительно 1,5 часа, и из 2 литров молока, вы получите 500 мл готового продукта. Поверьте потраченное на приготовление время, полностью окупается этим великолепным вкусом! Дульсе, можно использовать как прослойку для тартов, начинку для кексов, украшение запеканок, или просто уплетать ложками с чаем, на несколько минут позабыв о своей диете!!!

И так, готовить это лакомство лучше всего в кастрюле с толстым дном, и антипригарным покрытием, иначе сами понимаете, расплавленный сахар и всё такое, а постоянное помешивание рекомендую осуществлять с помощью деревянной ложки!

Выливаем наше молоко в кастрюлю, добавляем экстракт ванили, или же это может быть стручек, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар, и разведенную в небольшом количестве воды соду. Постоянно помешивая ( это очень важно, отнеситесь к этому со всей ответственностью ) доводим молоко до состояния, когда оно начнет загустевать и станет похожим на обычную сгущенку. Эта процедура занимает у меня приблизительно час.  Теперь, огонь нужно убавить, и не прекращая помешивать, варить ещё примерно 30 минут, до того момента, пока молоко не приобретет карамельный оттенок и станет более густым. Не забывайте, что при остывании дульсе еще немного загустеет!

Заранее подготовьте емкость с холодной водой, в которую нужно поместить кастрюлю после готовности, и помешивать в течении 7 минут. Вынимайте кастрюлю из воды, и пока лакомство еще теплое, разлейте его по заранее подготовленным баночкам. После полного остывания поместите дульсе в холодильник, и храните его там при надобности в течении месяца, хотя, я очень в этом сомневаюсь, если вы действительно сладкоежка, и читаете этот рецепт, потому что любите вареную сгущенку, то Dulce de Leche скорее всего успеет только пискнуть!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.