Эклеры с сыром и чесноком

Отличная закуска к праздничному столу! Приготовить сами эклеры, занятие очень простое! У меня замешивание заварного теста занимает 15 минут, а сама выпечка 45. Получаются отличные заготовки для полёта фантазии! Начинить их можно чем угодно, от традиционных сладких начинок к чаю, до слабосоленой семги, и тогда это получится полноценной закуской! Я предлагаю вариант сливочно-сырной начинки, с чесночком и зеленью! Надеюсь у Вас получится удивить гостей!

Ингредиенты:

  1. Заварное тесто — 300 гр
  2. Сыр — 80 гр
  3. Сметана 25% — 3 ст. ложки
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Укроп
  6. Соль/перец по вкусу
  7. Сок 1/4 лимона

Способ приготовления:

 

Для начала нужно приготовить сами эклеры! Для этого замешиваем заварное тесто, рецепт приготовления Вы можете найти на моем сайте! Духовку разогреваем до 160 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кулинарного пакета, а если же его у Вас нет, то с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав уголок, выдавливаем на бумагу небольшие пироженки, круговым движением, обязательно оставляйте между эклерами расстояние, т.к. они увеличатся при выпечке в размере! И аккуратно смазываем поверхность каждого эклера взбитым яйцом, для придания румяной корочки!

Убираем эклеры в духовку на 45 минут, и следим. По прошествии времени, если на эклерах образовалась корочка — всё готово! Отставляем их в сторону остывать!

Приступим к начинке! Сыр трем на мелкой терке, укроп мелко режем, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона солим и перчим! Хорошенько всё перемешиваем, начинка готова!

Далее, самое интересное, нам нужно начинить эклеры! Я сделала это с помощью чайной ложки, через отверстия на верхушках пирожных! Вы можете воспользоваться кулинарным шприцем с толстой насадкой!

Замечательная, лёгкая и необычная закуска готова! Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.