Фалафель

Таки да. Очень давно я нацеливалась на это завораживающие своей древностью блюдо. А с тех пор, как я отказалась от мяса, организм сам потребовал фалафель!
Визитная карточка Израильского стрит фуда! Блюдо имеющее Египетские корни! Традиционно, фалафель подают завернутым в питу, в сопровождении свежих и сочных овощей, с пастой тахини ( кунжутная паста). Его вкус непередаваем! За счет того, что фалафель готовят во фритюре, исключительно из оливкового масла, то его корочка получается хрустящей, а внутри кремовая текстура, с фейерверком вкусов!

Ингредиенты:

  1. Нут — 250 гр
  2. Лук репчатый/белый/красный — 1/2 крупной луковицы
  3. Зелень петрушки — пучок
  4. Кинза — пучок
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Кайенский перец — 1 ч.л.
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Тмин — 1 ч.л.
  9. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  10. Мука — 4 ст.л
  11. Оливковое масло для фритюра ( в оригинальном рецепте) Вы можете использовать растительное масло.
  12. Пита ( в оригинале) / тонкий лаваш
  13. Помидор
  14. Тахини или Домашний майонез
  15. Свежий огурец
  16. Свежий перец
  17. Листья салата


Easy Meal

Способ приготовления:

На самом деле, ингредиенты для приготовления фалафеля настолько расхожи в разных странах, или даже у отдельно взятых поваров на одной улице, что вы так же можете подкорректировать состав «под себя», например добавив к нуту белую и красную фасоль, или же заменить кинзу на базилик. Я попробовала именно этот рецепт, мне понравилось! Но я буду экспериментировать дальше, и искать самый идеальный рецепт, которым с вами обязательно поделюсь!

И так, для начала, с вечера нам нужно замочить нут в питьевой воде. С утра, вы увидите на поверхности воды пену, не пугайтесь, это нормально!

А теперь, всё просто! Если вы являетесь счастливой или счастливым обладателем мясорубки, то все ингредиенты вам нужно прокрутить через нее, за исключением сыпучей составляющей рецепта конечно, ну и свежих овощей, которые послужат сочной наполняющей к уже готовым котлеткам фалафеля!

Если же мясорубка отсутствует в списке ваших кухонных принадлежностей, то уж блендер то точно есть! Измельчите всё в чаше блендера в пульсирующем режиме, но не до пасты, а до состояния напоминающего фарш! Всыпаем в получившуюся смесь муку, разрыхлитель и соль, и руками вымешиваем фарш до однородного состояния!

Влажными руками, мы приступаем к формированию фалафеля.  И тем же временем ставим разогреваться фритюр! Из получившегося фарша, скатываем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, и немного сплющиваем. Жарить фалафель во фритюре, мы будем до хрустящей корочке, иногда переворачивая. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 20 шариков! На блюдо постелите в несколько слоев бумажное полотенце, и выкладывайте на них хрустящие котлетки, пусть лишнее масло впитается в бумагу!

Теперь давайте нашинкуем свежие овощи, их состав так же может быть разнообразным! Кольца лука, краснокочанная капуста, свежий болгарский перец, всё, что сочное и хрустит!

Приступаем к формированию закуски! В питу, кладем по 4 шарика фалафеля, и добавляем свежие овощи, поливаем тахини, или же домашним майонезом! Готово! Сытная, ооочень полезная, и очень вкусное, не побоюсь этого слова, блюдо — готово!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.