Филиппинские молочные конфеты

circle-7Безумно простой рецепт приготовления национальных Филиппинских конфеток! Всего три ингредиента, и вкуснейшие молочные батончики уже радуют ваших деток. На самом деле, я очень люблю такие рецепты, простых и не очень вредных сладостей, а если они несут в себе ещё и национальный колорит, то я не раздумывая бегу их готовить!!!

Ингредиенты:

  1. Сухое молоко — 250 гр.
  2. Сгущенное молоко — 200 мл.
  3. Сахар для обваливания конфет

Способ приготовления:

Способ приготовления, лично у меня вызывает восхищение, т.к. его как такового нет, а я это очень люблю ( коварный смех ).

Мы берем глубокую миску, высыпаем в нее сухое молоко, и постепенно вливаем сгущенное молоко, каждый раз хорошенько вмешивая его силиконовой лопаткой! Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет похожа на песочное тесто по плотности.

Вот собственно и всё!!! Остается только влажными руками, брать примерно по столовой ложке теста, и скатывать из него батончики! Затем, каждый батончик нужно обвалять в сахаре, это традиционный рецепт, я в следующий раз буду обваливать в мелкой крошке от печенья, молочные батончики с печеньем, Боже, я уже очень хочу вторую порцию….

Каждую конфетку оберните в мягкую бумагу для выпечки, или в пищевую пленку, скрутите по краям, как настоящую конфетку, и храните в холодильнике, или морозильной камере!

Поверьте, это очень вкусно, никаких заморочек, и молочная сладость украсит вашу чашечку чая!!! Филиппинцы знают толк в конфетах!

Published by

2 thoughts on “Филиппинские молочные конфеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.