Луковый суп

circle-2Знаменитый французский луковый суп, я уверенна, что всем любителям кулинарии, стоит хотя бы раз в жизни приготовить эту легенду, для собственного душевного спокойствия. Дабы удовлетворить свой интерес, и чтобы на светских раутах, на вопрос: «Мадам, пробовали ли Вы Французский луковый суп?», вы с твердой уверенностью ответили — ДА! Ну и небольшим бонусом к легендарности, служит его очень необычный вкус, и конечно же оригинальная подача! 

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло
  2. Сливочное масло
  3. Лук репчатый — 3 шт.
  4. Бадьян — 4 шт.
  5. Красный винный уксус — 2 ст.л.
  6. Красное вино — 1 стакан.
  7. Мясной бульон — 900 мл.
  8. Соль/перец
  9. Багет
  10. Сыр Грюйер — 300 гр.

Способ приготовления:

Давайте приступим к приготовлению! В сотейнике, с высокими стенками, нагреваем оливковое и сливочное масло. Шинкуем лук на полукольца. Добавляем лук и звездочки бадьяна в сотейник.

Иногда перемешивая, готовим лук до мягкости. Добавляем винный уксус, и хорошо перемешиваем. Спустя минуту, вливаем половину красного вина, и опять хорошо перемешиваем. Готовим до тех пор, пока вино не выпариться, и удаляем бадьян.

Вливаем заранее приготовленный говяжий бульон, и оставшееся вино, включаем максимальный огонь, и доводим лук до кипения, посл этого убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, и даем томиться в течении 25-ти минут.

Приправляем солью и перцем. Традиционно, луковый суп подается в специальных порционных тарелочках, маленького размера! Разливаем суп по порциям.

Свежий, ароматный и хрустящий багет, нужно разрезать на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Укладываем по кусочку, поверх каждой тарелочки.

Теперь в игру вступаем «серый кардинал» среди сыров — великолепный Швейцарский Грюйер! Грюйер великолепно плавится, имеет тонкий, ореховый привкус, и абсолютно не перебивает вкус основного блюда! Конечно, вы можете заменить Грюйер на более бюджетный вариант, но в таком случае, вы уйдёте от оригинальной рецептуры, а в этом супе, каждый ингредиент играет ключевую роль!

Итак, натираем сыр на мелкой терке, и равномерно покрываем поверхность порционных тарелочек. Разогреваем духовку до максимальной температуры, и если есть, то включаем режим гриль, помещаем тарелочки на противень, и ставим в духовку на минуты, до того момента, пока сыр не станет золотистого цвета.

Когда ложечка французского супа окажется у вас во рту, вы мгновенно перенесетесь в самый романтичный город на земле!!!

Bon appétit!

 

Published by

One thought on “Луковый суп

  1. Отлично описан рецепт! Давно хочу приготовить, наверное пришло время! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.