Фреш из арбуза

Август — самое время для того, чтобы пофантазировать на тему, что приготовить из арбуза! Безусловно, эту чудо-ягоду можно употреблять в первозданном виде, а можно приготовить интересный и освежающий салатик Но в этой статье, мы поговорим об очень интересном, и элементарном в приготовлении напитке! Фреш из арбуза! К нему мы добавим немного льда и газированной воды, и получим очень вкусный напиток, прекрасно подходящий под летний зной! Давайте посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Арбуз 3 кг
  2. Лед
  3. Сахарный сироп 300 мл
  4. Спрайт

Способ приготовления:

Для начала нам нужно раздобыть мякоть арбуза, и максимально очистить её от семечек! Для этого, я разрезаю арбуз вдоль на 4 части, и прямо с кожуры ножом срезаю небольшие кусочки, убираю косточки и с разу же складываю их в чашу блендера!

Теперь приготовим сироп! Он усилит вкус арбуза, и фреш получится невероятно вкусным! В сотейник выливаем 300 мл воды, и высыпаем 300 гр сахара! Ставим на огонь, и помешивая доводим сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться! Снимаем сироп с огня и даем остыть.

Теперь приступим к смешиванию! Если у вас небольшой блендер, готовьте фреш частями, пропорционально разделяя мякоть арбуза, сироп и спрайт.

Agent Provocateur

В чашу блендера кладем арбуз, вливаем остывший сироп, кубики льда, я люблю чтоб льда было побольше, и взбиваем, до тех пор, пока не измельчится лёд. Разливаем по красивым стаканчикам, или баночкам, кому как больше нравиться, и сверху добавляем немного спрайта, можно обойтись и без него, фреш и так получится безумно вкусным! Поверьте! Я привезла этот рецепт из далекого Королевства Таиланд, и пила его там ежедневно! Чего и вам советую!

Охлаждайтесь вкусно!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.