Гранат

А знаете ли Вы, что по некоторым данным, именно гранат стал яблоком, которое при укусе Евой закрутило всё вокруг себя?

5bff92d4630612282a7a0b4af1de5c29

Гранат — род небольших деревьев или кустарников, семейства Гранатовых. В Древнем Риме, этот плод дословно называли «пуническое яблоко». Высота кустарника или дерева, достигает 5-6 метров, и его урожай составляет примерно 50-60 кг с дерева!

45998151.3mr8ek171c.W665О пользе этого фрукта, можно говорить бесконечно, в плодах содержаться  сахара, таннинамы, витамин С, клетчатка, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Так же гранат содержит 6 аминокислот, которые содержаться только в мясе!!! Гранат, палочка-выручалочка для вегетарианцев, этот продукт, просто необходим в регулярном рационе людей, отказавшихся от пищи животного происхождения, т.к. он содержит, так необходимые для них витамины С, Р, B6 и В12! В гранате так же содержится пуникалагин (Punicalagin), это отличный антиоксидант, который поможет организму избавиться от вредного холестерина! Женщинам рекомендуется регулярно употреблять гранатовый сок, что поможет избежать развитие рака молочной железы, так сообщается в журнале Американской ассоциации по исследованию рака.

Взрослому человеку, достаточно одной четвертой плода граната в сутки, для укрепления иммунитета!

Люди страдающие сахарным диабетом, так же должны обратить внимание на полезные 3свойства гранатового сока (в умеренных количествах), единственным примечанием является то, что в их случае гранатовый сук лучше отжать самостоятельно, при этом разбавить его водой, т.к. покупные соки зачастую грешат добавлением достаточного количества сахара… Гранатовый сок обладает мочегонным действием, что облегчит отечность на ранних стадиях диабета.

Для тех, кто страдает потерей аппетита, рекомендуется за 15 минут до приема пищи выпивать 0,5-1 стакан гранатового сока! Аппетит обязательно к Вам вернется!

Конечно, гранат безумно вкусный, и полезный фрукт, но, как и всё остальное в это мире, медаль имеет обратную сторону. А точнее, у этого безобидного плода, есть ряд противопоказаний. В частности гранат не рекомендуется употреблять людям имеющим такое заболевание, как гастрит с повышенной кислотностью в желудке, язвенная болезнь, т.к. лимонная кислота, которая содержится в гранате в избытке, может принести больному вред. Так же не рекомендуется давать гранат детям, младше одного года, в связи с возможной аллергической реакцией. Людям с чувствительной эмалью зубов, так же нужно быть аккуратными в употреблении этого фрукта, рекомендуется перед употреблением почистить зубы пастой, для чувствительных зубов.

2-pod tekst

Гранат очень широко используется в кулинарии, салаты, горячее, соусы для мяса… Его кислые нотки отлично вписываются в изысканно приготовленные блюда! Существует даже массовое празднование повещенное этому фрукту! 26 октября, каждого года, в Азербайджане тысячи людей собираются на фестивале-выставке-ярмарке, хвастаются своим урожаям. Дело в том, что именно в Азербайджане растут все сорта граната, помимо этого, экспорт граната является одним из основных доходов Азербайджана!

Люди с древнейших времен, считали этот плод священным, в древнем Египте, существовало поверие о том, что гранат дает надежду на возвращение душ умерших. Гранат всегда считался признаком изобилия и плодородия!

Пусть на вашем столе всегда будет этот великолепный яркий и полезнейший плод!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.