Гуакамоле

Когда я впервые услышала слово Гуакамоле, с экрана телевизора, как сейчас помню, его произнесла одна очень известная телеведущая, оно запало мне в душу! Это, тогда ещё просто «слово», казалось мне каким-то далеким и загадочным, чем-то очень напоминающим жару, пляж, и горячие Мексиканские танцы со шляпой! И я не ошиблась, ведь этот великолепный соус, имеет мексиканские корни! 

Пару лет, это «слово» не давало мне покоя, и я нет нет, да прокручивала его в своей голове! Состав казался мне чем-то очень диковинным, было ощущение, что я никогда не достану нужные ингредиенты в Российских супермаркетах, но на деле, всё оказалось проще некуда!!! как говорится, глаза боятся, а руки делают!

В состав классического гуакомоле входят три ингредиента, авокадо, сок лайма, и крупная нейодированная соль! Это воистину волшебный соус, с ним, любое блюдо превратиться во что-то необыкновенное! И если Вы ещё не пробовали Гуакомоле, то ни в коем случае не затягивайте знакомство с ним на пару лет, как это сделала я!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Есть два пути, по которым можно пойти, при приготовлении гуакамоле — вилка или же блендер. Соус получиться с небольшими цельными кусочками, или же пюреобразный, соответственно. Я предпочитаю вилку!

Берем обязательно спелый авокадо ( если Вы купили твердый плод, рекомендую дать ему дозреть в темном месте ), Вставляем нож, параллельно плода, и проводим по окружности, чуть проварачиваем половинки, готово, авокадо разделен пополам, далее с помощью столовой ложки освобождаем его от кожуры, удаляем косточку, и отправляем в миску мякоть авокадо. Дело осталось за малым, разминаем мякоть вилкой, до состояния кашицы, выдавливаем сок из целого лайма, солим и перчим по вкусу! И ВСЁ! ВСЁ представляете, великолепный, яркий, маслянистый, необыкновенный ГУАКАМОЛЕ ГОТОВ!!! И стоило так бояться… Обязательно попробуйте классический вариант, а в следующий раз, а Вы обязательно приготовите его в следующий раз, добавьте что-нибудь новенькое! Эксперементируйте со сметаной, оливковым маслом, луком и чесноком, нарезайте на мелкие кусочки, трите на терке, смешивайте в блендере, дайте полёт фантазии!

Вы останетесь довольны присутствием этого великолепного соуса, в арсенале своих кухонных секретов!

Приятного аппетита!


Tefal

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.