Инжир

инжирИнжир — является самым древним культурным растением! Если Вы когда-то услышали, как инжир называют фигой, смоковницей или винной ягодой, то Вы не ослышались, это растение имеет множество названий!

Ещё Адам и Ева, использовали листья фигового дерева, для того, чтобы прикрыть свою наготу!

Инжир имеет своё начало с древней Карии, провинции Малой Азии. Культурно взращивать смокву начали на Аравийском полуострове, откуда позже, была позаимствована Финикией, Сирией и Египтом. В нынешнее время, инжир плодоносит на множестве территорий нашей необъятной планеты! Страны Средиземноморья, Грузия, Абхазия, Армения, Азербайджан, Южный берег Крыма, Карпаты, и это далеко не весь список!

Плоды инжира имеют приторный, и умеренно приторно-сладкий вкус! Инжир широко применяется в кулинарии, как в десертах, так и в горячих блюдах. Его вкус великолепно сочетается со множеством продуктов.

7U9ewGmsUcw

Настоящие ценители вкуса, предпочитают инжир с изысканными сортами сыра, в дополнение к бокалу вина! А если взять кусочек цельнозернового хлеба, намазать его сыром маскарпоне, или даже рикоттой,  нарезать сверху дольками инжир, и полить тоненькой струйкой мёда, то вы получите умопомрачительный, головокружительный десерт!!!

Так же не стоит забывать и о целебных свойствах этого чудесного плода! Инжир великолепно поддерживает сердечно-сосудистую систему, в нем содержится гораздо большее количество железа, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют людям, с таким недугом как железодефицитная анемия. Инжир способен снять учащенное сердцебиение. Избавить Вас от неприятного состояния похмелья, сироп из инжира поможет Вам вылечить кашель, и больное горло. Неплохой список не так ли?!

Если Вы никогда не пробовали это великолепное лакомство, то ни на минуту больше не задерживайтесь! Ступайте в магазин, и выберите самый свежий и упругий плод, и поверьте, Вы отчаянно полюбите его раз и навсегда!!!

Обязательно попробуйте приготовить варенье из инжира по моему рецепту!!!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.