Итальянские спагетти с анчоусами и луком

Всего 5 ингредиентов, и Вы получите великолепный ужин! Я считаю спагетти самостоятельным блюдом, и если просто положить в тарелку кусочек сливочного масло, уже получиться очень вкусно! Единственным важным фактором при приготовлении столь простых блюд, высокое качество каждого продукта! Паста должна быть обязательно из твердых сортов пшеницы, сливочное масло максимально свежим! И тогда, Вы получите хоть и простое, но великолепное блюдо! В Итальянских спагетти с анчоусами всего 5 простых, доступных каждому ингредиентов, в сочетании они дают прекрасный вкус, немного оттеняя друг друга!

Давайте посмотрим на эти ингредиенты!

Ингредиенты:

  1. Паста спагетти
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Анчоусы — 7 шт
  4. Пармезан
  5. Оливковое масло
  6. Сливочное масло

Способ приготовления:

Для начала, нужно отварить спагетти, я предпочитаю варить их до стадии альденте, и Вам рекомендую! В чуть подсоленную кипящую воду опускаем спагетти, и варим на 3-4 минуты меньше, чем производитель указывает на упаковке.

Займёмся анчоусами. Лук нашинкуем на мелкие кубики, разогреваем сковороду с оливковым маслом, и высыпаем лук. Пассируем его до золотистого цвета. Добавляем анчоусы. Как только анчоусы нагреваются они становятся очень влажными, жарьте их на среднем огне постоянно помешивая примерно 5-7 минут. Солить анчоусы не нужно, они уже достаточно соленые.

Паста готова, берем большую чашку, и с помощью щипцов перекладываем в неё спагетти, теперь отрежем приличный кусочек сливочного масла, приблизительно 40 грамм, и кладем его в спагетти. Хорошенько перемешиваем. Теперь начинаем тереть на мелкой терке пармезан, его количество зависит от вашего вкуса, я лично люблю побольше!!! Перемешиваем ещё раз. Масло и сыр начинают таять на горячих спагетти, аромат великолепен! Теперь в спагетти добавляем наши анчоусы с луком, и ещё раз всё хорошо размешиваем!

Готово! Не забудьте перед подачей добавить черный свежемолотый перец! С одной стороны, такое простое блюдо, минимальный набор ингредиентов, но оно доставит Вам неимоверное удовольствие! Не забывайте о качестве продуктов! И о бокале белого вина! 

Buon appetito!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.