Капрезе из запеченной свеклы

Осень — время корнеплодов, и ещё целой кучи даров с огорода!!! Когда я обнаружила в холодильнике достаточное количество свеклы, то предо мной встал вопрос! Как бы её приготовить так, чтобы и вкусно было, и главное, как я люблю — оригинально!? Сельдь под шубой — нет, свекла с чесноком и грецким орехом — нет, борщ — нет, КАПРЕЗЕ с запеченной свеклой — ДА! Очень оригинальный рецепт, и поверьте, ни капельки не хуже, чем с томатами! Рецептура конечно не оригинальная, да и название этого салата уже наверное не капрезе, но суть передаётся очень точно! Ломтики запеченной свеклы с ломтиками моцареллы приправленные на Итальянский манер — великолепная закуска!!!

Ингредиенты:

  1. Свекла
  2. Сыр моцарелла
  3. Листья базилика
  4. Оливковое масло
  5. Итальянские травы
  6. Соль/перец

Способ приготовления:

Самое «сложное» в этом рецепте, это запечь свеклу! Корнеплоды нужно хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, и отрезать верхние стебли, и корешки. Далее заворачиваем свеклу в фольгу, и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час! Кстати, количество свеклы зависит от того, на сколько сильно вы любите капрезе со свеклой! Хотите большую порцию закуски, берите 3 клубня, я думаю для начала попробуйте приготовить блюдо из 2 небольших свекл!

Пока запекается свекла, давайте нарежем моцареллу на ломтики, толщиной примерно 1 см.

Вот собственно и все заготовки! Как только свекла запеклась, вынимаем её из духовки и даем ей немного остыть! Теперь снимаем фольгу, и очищаем свеклу от кожуры! Во избежание окрашивание рук в яркий и красивый свекольный цвет, я рекомендую делать это в перчатках!

Свеклу нужно разрезать на ломтики, такие же, какие получились из вашей моцареллы! Приступаем к оформлению! Возьмите самое красивое блюдо, я рекомендую  белое, ведь на нем контраст с великолепным рубиновым цветом свеклы, будет смотреться гораздо выигрышнее, чем на цветном блюде! И поочередно, с нахлестом друг на друга, выкладывайте ломтик свеклы, ломтик моцареллы, и листик свежего базилика. Я выкладываю эту закуску в ряд, вы же можете сомкнуть ломтики в круг, или же выложить стопкой, это кстати наверное самый оригинальный способ сервировки, только не забудьте отдельно приправить каждый слой!

Поливаем закуску оливковым маслом, солим, перчим, и слегка приправляем итальянскими травами, получится очень атмосферно! И пробуйте! И восхищайтесь! И удивляйте своих гостей, особенно вегетарианцев!!!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.