Капрезе

Капрезе — великолепная Итальянская закуска, родом с Итальянского острова Капри! Всё гениальное — просто, это именно о капрезе! По сути три ингредиента, в сочетании дают неповторимо свежий вкус! Но не забывайте, продукты должны быть высочайшего качества! И если вам не нравиться капрезе, значит вы готовили его из незрелых помидор!

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 2 шт
  2. Сыр Моцарелла — 100 гр
  3. Оливковое масло
  4. Бальзамический уксус
  5. Базилик
  6. Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Способ приготовления элементарен, самое главное готовить с большой любовью, и из свежайших продуктов! Помидоры нужно хорошо промыть, и разрезать поперёк на кружки толщиной 1 см, присыпьте помидоры солью, совсем чуть чуть, чтоб усилить их вкус! Теперь порежьте моцареллу, точно так же, на пластинки толщиной 1 см. Подготовка закончена, приступаем к оформлению блюда!

По кругу, чередуя, нам нужно уложить помидоры и моцареллу, создать эффект упавших фишек от домино! Можете уложить всё в один круг, можете сделать 4 полосы, можете оформить капрезе стопками из чередующихся помидор с моцареллой! Как вам подскажет ваша фантазия! Теперь сдобрим закуску оливковым маслом, несколько капель бальзамического уксуса, и обязательно морская соль, и свежемолотый черный перец, никакого порошка из молотого черного перца! Только перец свежайшего помола!!!

Украсьте блюдо веточками свежего базилика! Включите диск с записью «Укрощение строптивого», налейте бокальчик красного полусладкого, и наслаждайтесь вечером!!!

Buona serata!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.