Капрезе — великолепная Итальянская закуска, родом с Итальянского острова Капри! Всё гениальное — просто, это именно о капрезе! По сути три ингредиента, в сочетании дают неповторимо свежий вкус! Но не забывайте, продукты должны быть высочайшего качества! И если вам не нравиться капрезе, значит вы готовили его из незрелых помидор!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Сыр Моцарелла — 100 гр
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Базилик
- Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления:
Способ приготовления элементарен, самое главное готовить с большой любовью, и из свежайших продуктов! Помидоры нужно хорошо промыть, и разрезать поперёк на кружки толщиной 1 см, присыпьте помидоры солью, совсем чуть чуть, чтоб усилить их вкус! Теперь порежьте моцареллу, точно так же, на пластинки толщиной 1 см. Подготовка закончена, приступаем к оформлению блюда!
По кругу, чередуя, нам нужно уложить помидоры и моцареллу, создать эффект упавших фишек от домино! Можете уложить всё в один круг, можете сделать 4 полосы, можете оформить капрезе стопками из чередующихся помидор с моцареллой! Как вам подскажет ваша фантазия! Теперь сдобрим закуску оливковым маслом, несколько капель бальзамического уксуса, и обязательно морская соль, и свежемолотый черный перец, никакого порошка из молотого черного перца! Только перец свежайшего помола!!!
Украсьте блюдо веточками свежего базилика! Включите диск с записью «Укрощение строптивого», налейте бокальчик красного полусладкого, и наслаждайтесь вечером!!!
Buona serata!
Published by