Карамельное печенье

circle-4Очень легкое в приготовлении карамельное печенье! Прекрасный вариант десерта, который украсит вашу чашечку кофе! А тягучая ириска растянет удовольствие!

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 60 гр.
  2. Золотой сироп — 115 гр. ( можно заменить жидким мёдом, или патокой )
  3. Тростниковый сахар — 60 гр.
  4. Мука — 225 гр.
  5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  6. Ирис, типа кис-кис — 8 шт.

Способ приготовления:

Для начала, смешиваем в сотейнике масло, коричневый сахар, и золотой сироп, ставим сотейник на медленный огонь, и помешивая, варим до полного растворения сахара, затем снимаем с огня, и даем остыть.

Далее в большую миску высыпаем муку и разрыхлитель, и вливаем охлажденную смесь из масла и сахара. Хорошо перемешиваем всё, до образования однородного теста.

Возьмём противень,  и выстелим его пергаментной бумагой. Влажными руками, нам нужно сформировать из теста, 8 одинаковых шариков, и разложить их на противень.

Каждый шарик нужно немного приплюснуть, и положить в центр ириску.

Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета! Готово!

Обязательно попробуйте, так же рецепт овсяного печенья!!!

Приятного чаепития!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.