Картофель по деревенски

Я безумно люблю картофель по деревенски, и  по праву считаю его «королем» гарниров! К мясу или рыбе, не важно, главное отнестись к его приготовлению с  душой, и тогда, картофель может стать даже вполне себе самостоятельным блюдом! И я Вам обещаю, как только Вы приготовите картофель таким образом дома, в фаст фуд Вы больше ни ногой!

Дети будут безмерно счастливы, и это станет их любимым лакомством из картофеля, а за счет того, что хрустящая корочка образуется без фритюра, вреда в нем абсолютно нет!!!

Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится!

Ингредиенты:

  1. Картофель, свежего урожая — 7 шт
  2. Оливковое масло
  3. Соль
  4. Кайенский перец
  5. Сушеная петрушка
  6. Гранулированный чеснок
  7. Свежий чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Способ приготовления, скорее подходит под название — картофель Айдахо, но по деревенски называть его как-то роднее…!

Для начала давайте хорошенько помоем картофель, и снимем верхний слой кожуры, с помощью алюминиевой губки! Именно верхний слой, ни в коем случае не всю кожуру, а если Ваш картофель молодой, и с тоненькой светлой шкуркой, то этот шаг можно и вовсе пропустить!

Теперь самое интересное, чтобы добиться максимально нежной внутри, и в тоже время хрустящей консистенции снаружи, картофель нужно немного приварить, не отварить до готовности, а именно приварить!

Кладем картофель в кастрюлю целиком, заливаем холодной водой, ставим на огонь, и варим 7 минут после закипания!

Сливаем воду, даем картофелю остыть до температуры, при которой Вам комфортно будет работать с ним руками! Возьмём большую миску в которой мы будем «мариновать» картофель! Разрежем каждый клубень на 4 или больше частей, всё зависит от размера картофелины, разрезать нужно вдоль на дольки! И убираем дольки в миску.

Тем временем, духовку разогреваем до 190 градусов, противень выстилаем пергаментной бумагой, и смазываем оливковым маслом!

Приступаем к маринаду! Для начала солим картофель, добавляем Кайенский перчик, на свой вкус, кто любит поострее, тот не экономит) Далее добавляем пару чайных ложек гранулированного чеснока, насыпаем сушеную петрушку, и поливаем всё парой, тройкой столовых ложек оливкового масла! И руками всё это перемешиваем, следя за тем, чтобы маринад равномерно распределился по каждой дольке!

Теперь, рядами, шкуркой вниз, раскладываем наши дольки на противень, и разбрасываем в хаотичном порядке, наши зубчики чеснока, предварительно раздавив каждый, но не отделяя от шелухи, это придаст особый аромат блюду! И отправляем всё в духовку! Для начала время приготовления 30 минут, а далее следите, как только картофель покроется румяной корочкой, а это у кого то может занять и 40 и 60 минут, то всё готово!

Возьмите большое блюдо, сомните и расправьте в руках лист пергаментной бумаги, постелите его на блюдо, и высыпьте в него получившееся лакомство! Рядом в соусницу поставьте несколько соусов на выбор! Сметанный с зеленью, сырный, томатный, пусть гости выберут соус на свой вкус! Успех я Вам гарантирую!

Картофель подойдет, как гарнир к изысканному стейку, так, и как самостоятельное блюдо, на пивной вечеринке за просмотром футбольного матча!!!

А так же, обязательно попробуйте приготовить, вкуснейший салат из картофеля!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.