Кокос

Самый первый экзотический плод, который приходит на ум, во время воспоминаний и мечтаний об океане! Райские пляжи, баунти, нежная мякоть кокоса… Бытует мнение, что кокосовая пальма,одно из самых древнейших растений, на планете земля, сохранившихся по сей день!

Родиной кокосовой пальмы считается тропическая, прибрежная часть Юго-Восточной Азии. В культурном виде кокос растет в Индии, Таиланде, Полинезии, на Карибских островах, на Гавайях, в Южной Флориде и в Южной Калифорнии. Кокос – пальма растущая на морских побережьях. Средний вес кокосового ореха, от 2 до 4 килограмм.

Кокосы содержат в себе витамины  В1, В2, В5, С, белки, углеводы, сахара, жиры, микроэлементы (кальций, фосфор, калий) и клетчатку.

Кокосовый орех, очень полезный, и конечно же вкусный, его широко используют в кулинарии. Кокосовая стружка великолепно подходит для сладкой выпечки, кокосовое молоко неотъемлемая часть рациона вегетарианцев, в больших колличествах используется в Азиатской кухне! Кокосовая вода прекрасно освежает в жарком климате тропических стран, и при этом ещё и является отличным жаропонижающим средством, и способна заменить собой физраствор.

Отдельно хочется поговорить о кокосовом масле, а точнее воспеть ему оду! Ведь это просто чудодейственная вещь. Естественно оно используется на кухне, и совсем не содержит холестерина, что делает его привлекательным для людей заботящихся о своем здоровье. Но самое главное, что оно позволяет заботиться ещё и о красоте! Кокосовое масло превосходно увлажняет кожу и делает её сияющей, неплохо во время загара смазать тело кокосовым маслом. Так же масло приходит на помощь сухим волосам, маски из кокосового масла волшебным образом восстанавливают сухие и тусклые кончики, и придает сияющий блеск по всей длине! Если Вы являетесь обладателем баночки настоящего кокосового масла, которое Вы возможно приобрели во время путешествия в Таиланд, не стоит пугаться того, что в прохладном и темном месте, масло затвердело, и стало похоже на воск, это признак того, что масло Вам досталось действительно настоящее, если же этого н произошло, то к сожалению Вы нарвалсь на подделку…

Пищевая ценность кокоса: белки — 3,33 г, жиры — 33,49 г, углеводы — 6,23 г

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.