Корн-доги

Прекрасная идея для того, чтоб развлечь детей! Ни один, даже самый привередливый пострелёнок не откажется от сосиски на палочке, тем более в очень вкусном кляре! Но не стоит забывать и о больших детях! Мужчины будут безмерно благодарны, получить тарелочку корн-догов к просмотру футбольного матча!

Способ приготовления корн-догов процесс очень интересный и увлекательный, детишки с удовольствием примут участие!

Ингредиенты:

  1. Сосиски — 8 шт.
  2. Мука — 1 с четвертью чашки
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Кукурузная мука — 3/4 чашки
  5. Сахар — 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. Яйцо — 2 шт.
  8. Молоко — 3/4 чашки

Способ приготовления:

Для начала, предлагаю сосиски разделить пополам, так будет удобнее жарить их во фритюре, да и маленькие корн-доги выглядят очень милыми!

Теперь нужно замешать кляр, за единицу измерения, взята чашка 300 мл! В большую миску насыпаем все сыпучие ингредиенты, кукурузную муку ничем заменить не получится! Это можно сказать, самый главный ингредиент! Хорошенько все перемешиваем. В отдельной миске взбалтываем яйца, и вводим их в муку! Далее вливаем молоко, и хорошо перемешиваем! По консистенции, кляр должен быть таким густым, чтобы сосиска легко в него погрузилась, но при этом он не стекал с сосиски! Примерно консистенция густой сметаны!

Теперь в большую кастрюлю, нужно налить бутылку подсолнечного масла, и поставить на огонь, через 7-10 минут, проверьте степень нагрева фритюра, опустив капельку кляра, если кляр запузырился, масло нагрелось, убавьте немного огонь.

Для того, чтобы корн-доги было удобно держать, их насаживают на длинные деревянные шпажки! Теперь налейте в стакан кляр, чтобы удобнее было окунать сосиску в кляре!

Опускаем все корн-доги в кастрюлю так, чтобы палочки остались снаружи, за них удобно будет поворачивать корн доги, чтоб они равномерно прожарились! Время приготовления примерно 5 минут. Как только корочка у кляра станет золотистой — всё готово!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.