Красный Гид Мишлен

Красный гид Мишлен — самый известный и влиятельный гид по ресторанам существующий в данное время! Гид выпускается с 1900 года!

Каждый уважающий себя повар мечтает о звездах Мишлен! Это высшая степень профессионализма для работников кухни! Своего рода Оскар!

В 1900 году, во Франции Андре Мишленом, был выпущен первый экземпляр гида, и он включал в себя места для заправки автомобиля, кинотеатры и закусочные, распространялся он бесплатно, и был путеводителем для туристов!

Позже, в 1926 году, гид стали продавать за небольшие деньги, так как в него стали включать достойные рестораны города, и их помечали звездой! Ещё позже прибавилась звезда, и ещё одна звезда! В итоге их стало три!

  1. Одна звезда — ресторан очень хороший!
  2. Две звезды — ресторан имеет отличную кухню, ради него стоит изменить свой маршрут
  3. Три звезды — ресторан, ради которого стоит предпринять отдельное путешествие!

Сейчас гид Мишлен выпускается для большинства стран Европы, и отдельных крупных  городов Европы, США, Японии, и Китая.

Страной-лидером по «звездным ресторанам» является конечно же Франция, где только один Париж имеет больше трёх-звездных ресторанов, чем Нидерланды, Германия и Бельгия вместе взятые! А вот городом-лидером Токио!

Оценивать кухню того или иного ресторана доверено специальным инспекторам, которые наведываются в рестораны без предупреждения, и абсолютно никак не выдают свою должность во время посещения! Самые лучшие рестораны мира, обязаны всегда быть на чеку, ведь никому и никогда не известно, когда именно к ним нагрянет ревизор! А критерии, по которым оценивается кухня, так же никому не известны!!!

Очень интересным фактом является то, что звезды могут быть присвоены не обязательно ресторану, а конкретно Шеф-повару, и когда Шеф решит сменить место деятельности, он может прихватить свои звезды с собой!

Так например, мой самый дорогой и любимый британский Шеф-повар, Шотландского происхождения Гордон Джеймс Рамзи — по праву удостоился ТРЁХ Michelin star.gif звёзд   Мишлена!!!

Каждый, кто всем сердцем влюблён в кухню, и считает её своим призванием, каждый кто со всей ответственностью и серьёзностью подходит к своему делу, каждый кто бредит изобретением новых блюд, а от удачно получившегося нового соуса получает гастрономический оргазм, просто обязан бороться за свое существования на страницах Красного гида Мишлен! И не просто так, а обязательно под тремя звёздами Michelin star.gifMichelin star.gifMichelin star.gif! Тем более, что в справочнике по сей день, нет ни единого Русского ресторана!

Дерзайте!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.