Крем-суп из шампиньонов

Специально для любителей грибов и супов! Отличная альтернатива классической грибнице, на французский манер! Крем супы, отлично подходят для праздничного стола, используются в диетическом и детском питании! Если Вы грибник, и любите прогуляться по лесу с корзинкой, то Вы с легкостью можете заменить шампиньоны, на свои любимые грибы! А консистенция пюре, придаст блюду особую изысканность!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны ( или Ваши любимые грибы) — 500 гр
  2. Лук — 1 шт.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Куриный бульон/вода — 1,5 литра
  5. Сливки 15% — 20 мл.
  6. Сыр пармезан — 40 гр.

Способ приготовления:

Давайте разберемся с жидкой составляющей супчика, а именно, бульон или вода! Естественно, на бульоне суп получится с более насыщенным вкусом, более наваристый, но в то же время, это обязывает нас к дополнительной подготовке, а именно — сварить бульон. Вода с легкостью сможет стать заменой бульона, это не очень критично скажется на вкусовых качествах супа, а вот Ваше время порядочно сэкономит! В крайнем случае, можно приобрести пакетированный бульон в магазине, или отварив заранее большое количество, разлить по контейнерам, и наморозить, для того, чтобы в таких рецептах, как грибной крем-суп, Вы без заморочек достали контейнер из морозилки, и приступили к приготовлению!

Ставим бульон на огонь, доводим до кипения. Картофель очищаем, и нарезаем на мелкие кубики, отправляем в бульон. Подготовим грибы. Промоем шампиньоны, и откинем их на дуршлаг. Порежем мелко лук, и отправим на предворительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Пассируем лук до прозрачности, добавляем немного растительного масла для жарки, и отправляем на сковороду грибы. Жарим до готовности.

Когда картофель будет готов, отправляем в бульон наши жаренные с луком грибы, солим, перчим,снимаем кастрюлю с огня, и пюрируем с помощью блендера!

Теперь остается несколько штрихов! Сыр Пармезан, который придаст нашему супчику особый изысканный вкус и аромат, трем на самой мелкой терке, и вместе со сливками добавляем в суп! Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой, и даем супчику настояться в течении 15 минут!

Перед подачей, положите в каждую тарелочку букетик из кудрявой петрушки!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.