Креветки в кокосовом кляре

circle-8Как многим уже известно, моя душа принадлежит Азии, а для того, чтобы сделать мысленные путешествия туда более реалистичными, я обращаюсь к азиатской кухне, вот уж, что точно мгновенно телепортирует меня на побережья Индийского океана, оставаясь при этом на кухне своего собственного дома. Вкусовые рецепторы пробуждают память, и каждый укус пан азиатской кухни заставляет меня чувствовать кожей этот влажный климат, и запах орхидей витающий в воздухе!!! А что может более ярко выразить прибрежные районы Юго Восточной Азии, как ни креветки?? А ещё и креветки в кокосовом кляре??? Не пугайтесь, все ингредиенты возможно купить в рядовых Российский супермаркетах!

Ингредиенты:

  1. Королевские креветки с хвостом — 500 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Мука — 130 гр.
  4. Пиво — 1/2 стакана
  5. Гранулированный Чеснок — 1/2 ч.л.
  6. Кайенский перец — 1/4 ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Кокосовая стружка — 150 гр.
  9. Панко ( традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки ) — 150 гр.

Способ приготовления:

Для начала давайте разберемся с креветками. Их нужно хорошо промыть, очистить от панциря, разрезать острым ножом вдоль «спинки» и удалить кишку. Хвост нужно обязательно оставить, т.к. это закуска, и каждую креветку нужно брать за хвост, окунать в соус, и отправлять в рот!

Креветки подготовлены, пришло время кляра! В одной глубокой миске, давайте смешаем яйца, муку, пиво, и приправы. В другой, кокосовую стружку и панировочные сухари Панко. Отлично!

Теперь нам нужно подготовить фритюр. Можно делать это в сотейнике с высокими бортиками. Разогрейте масло до 190 градусов!

Приступаем к приготовлению! Берем креветку за хвост, окунаем в кляр, немного стряхиваем лишнее, и обваливаем в панировке! Отправляем о фритюр сразу по несколько креветок, и обжариваем их до золотистой корочки! Обязательно выкладывайте готовые креветки на бумажное полотенце, пусть лишнее масло впитается в бумагу.

Поверьте, это нереально вкусно! А если к креветкам подать какой-нибудь острый соус с перчиком чили, то всё, вас не оторвать, пока на тарелке не образуется гора хвостиков!

น่ารื่นรมย์ ความอยากอาหาร!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.