Кукурузный хлеб

Не так давно, я готовила корн-доги, для просмотра футбольного матча, и у меня осталась неизрасходованной целая пачка кукурузной муки! Так как продукт специфический, то мне пришлось поблуждать по просторам интернета, для того, чтобы найти ей достойное применение! Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет! И очень даже не плохой рецепт я обнаружила! А именно — кукурузный хлеб! Хрустящая корочка, очень оригинальный, ещё и подается с медовым маслом! 

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 8 ст.л.
  2. Кукурузная мука — 250 гр
  3. Мука — 190 гр
  4. Сахар — 1 ст.л
  5. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  6. Соль — 1/2 ч.л
  7. Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  8. Молоко — 350 мл
  9. Кукуруза — 250 гр
  10. Чеддер — 200 гр
  11. Зеленый лук

Для медового масла: 

  1. Несоленое сливочное масло
  2. Ваш любимый мёд

Способ приготовления:

Сразу замечу, что выпекать кукурузный хлеб нужно выпекать в чугунной сковороде!

Для начала в большую миску, давайте насыпем муку, кукурузную муку, соль, сахар, перец и разрыхлитель. С помощью венчика нужно перемешать сыпучие продукты. Теперь, в сотейник кладем наше сливочное масло, и ставим его на средний огонь, нам нужно чтобы масло растопилось, и немного потемнело, совсем чуть-чуть, следите за этим, не дайте маслу начать гореть, если потребуется, убавьте огонь!

В отдельную миску выливаем молоко, добавляем кукурузу, она может быть свежемороженой, может быть свежей, но не консервированной! Сыр Чеддер, натираем на крупной терке, почему именно Чеддер, да потому что он очень ароматный, и без него хлеб будет немного пресным! Добавляем натертый сыр к молоку и кукурузе! Вливаем в получившуюся смесь растопленное сливочное масло,и хорошо всё перемешиваем.

Теперь, жидкую составляющую теста, нам нужно смешать с сыпучей, и с помощью силиконовой лопатки замешать тесто, тесто должно получиться достаточно густым!

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем чугунную форму сливочным маслом, очень щедро, чтобы все стеночки были покрыты, и вливаем наше тесто в форму.

Убираем хлеб в духовку на 20-25 минут, но обязательно следите, когда корочка станет румяной, проверьте готовность с помощью зубочистки! Если в духовке есть функция гриль, воспользуйтесь ей, как это сделала я, получается очень румяно!

Возьмите свой любимый мёд, и в пропорции 1/1 смешайте его с размягченным сливочным маслом! Подавайте этот вкуснейший хлеб, пока он ещё горячий, и каждый кусочек намазывайте медовым маслом! Поверьте, это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.