Куриная голень в слоеном тесте

Когда банальная куриная голень немного приелась, а домашние на обед просят чего-нибудь вкусненького, рекомендую воспользоваться моим опытом! Весьма незамысловатое, но в то же время очень вкусное, и эстетически симпатичное блюдо- куриная голень в слоеном тесте😋!

Ингредиенты:

1. Куриная голень — 7 шт.
2. Слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
3. Оливковое масло.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Приправа для курицы.
6. Соль/ кайенский перец
7. Желание порадовать домашних, чем-нибудь необычным😉

Способ приготовления:

Для начала замаринуем курочку! Хорошенько промоем голени, просушим бумажным полотенцем, и уберем в миску, в которой мясо птицы будет мариноваться! Чеснок давим плоскостью лезвия ножа, и мелко рубим, добавляем к курочке соль, перчик, приправу для курочки, и чеснок, и все это хорошенько втираем в каждую голень! Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на 15 минут, разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем оливковое масло. И когда сковорода раскалится выкладываем нашу с вами замаринованную ароматную курочку! Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, периодически накрывая крышкой. Голень должна быть в стадии полуготовности.

Выкладываем на тарелку и даем немного остыть!
Слоеное тесто, я приобрела в супермаркете,и разморозила при комнатной температуре. Обычно в упаковке 2 пластины, или один рулон, так вот, на 7 ножек достаточно половины рулона, или соответственно одной пластины( в крайнем случае, можно всегда отрезать кусочек недостающего теста от второй половинки😉) . Тесто немного раскатываем и делим на 7 полосочек, шириной 2-3 см. Тем временем включаем духовку на 180 градусов! Когда курочка стала приемлемой температуры, чтобы безболезненно держать ее в руках, закрываем косточку кусочком фольги, чтобы она не сгорела в процессе запекания. Теперь самая творческая часть: берем полосочку теста, и по спирали оборачиваем каждую голень, если полосочки не хватает, отрезаем кусочек от следующей, и так все 7 штук😉 На противень выстилаем бумагу для запекания, выкладываем нашу курочку, в миске взбиваем одно яйцо, и кисточкой смазываем каждую голень, так корочка получится очень румяной и аппетитной! Отправляем блюдо в духовку, для начала на 30 минут, а далее, как обычно следим, как только зарумянилась до устраивающего вас оттенка, достаем курочку!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.