Куриные крылья в соевом соусе с чесноком

Куриные крылья очень вкусная часть курочки, они состоят из серого мяса, что делает их очень сочными, а кожица при правильном приготовлении, станет очень хрустящей! Их удобно кушать, и легко готовить! Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса станут отличной закуской к бокалу холодного пива!

Самое главное в приготовлении крылышек, это естественно их свежесть, и маринад! Я считаю соевый соус идеальным вариантом, а если он в компании с чесноком и кайенским перцем, то это просто бомба! Соевый соус отвечает за соль и цвет крылышек, чеснок добавляем свою остринку, а кайенский перец в правильной пропорции приятно обжигает!!! Давайте посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Куриные крылья — 1 кг.
  2. Соевый соус — 300 мл
  3. Чеснок — 4 зубчика
  4. Кайенский перец — по вкусу
  5. Приправа для курицы

Способ приготовления:

Давайте подготовим крылышки! Их нужно тщательно промыть, и просушить бумажным полотенцем! Теперь, я отрезаю острым ножом, кончики крылышек на 1 см, т.к. они подгорят, и по сухожилию разрезаю каждое крыло на 2 части, так оно лучше промаринуется, и быстрее приготовится, т.к. если запекать крылышки целиком, то есть вероятность того, что на сгибе мясо будет сыроватым.

Складываем подготовленные крылья в большую миску, в которой мы будем мариновать курицу. Очистим чеснок, и порежем его мелко-мелко. Заливаем курицу соевым соусом, тут момент, если вы маринуете курицу за час-два до приготовления, то соус разбавлять не нужно, если же оставляете мариноваться на ночь, то разбавьте с водой в пропорции 1/1! Добавляем чеснок, любимую приправу к курице, и кайенский перчик, я добавляю примерно 2 чайные ложки на килограмм, руками хорошенько втираем маринад в каждый кусочек, и накрываем чашку пищевой плёнкой! Пусть крылья маринуются в холодильнике минимум час! Это необходимо для того, чтобы курица впитала в себя эти чудесные вкусы!

Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для запекания выстилаем фольгой, и выкладываем замаринованные крылышки. Весь не впитавшийся маринад выливаем сверху!

Отправляем курицу в духовку, для начала на 30 минут, а затем следите, корочка должна стать румяной и хрустящей, вы это поймете, но не пересушите крылья, через 20 минут убавьте температуру до 160!

Посыпьте крылышки кунжутом! Возьмите свой любимый соус, берите кусочек курочки руками, обмакивайте, и наслаждайтесь сочнейшим мясом и хрустящей корочкой! Это очень вкусно! Обычно для ужина в моей семье килограмма бывает мало!

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.