Куриные наггетсы «довольный хасбэнт»

куриные наггетсыЕсли вы не знаете, чем порадовать своего мужчину, приготовьте ему — наггетсы!!! Это однозначно сработает, скажу больше, это приведет его в восторг, ведь кто из мальчишек, не любит заехать в фаст фуд, и с огромным аппетитом похрустеть сочными кусочками курочки, при этом обмакивая их в соус?! А теперь представьте, приходит мужчина домой, ничего не подозревая, а на кухне его ждёт огромная тарелка наггетсов!? И это всё для него, и не нужно никуда торопиться, а просто поудобнее усесться на любимом диване, и включить матч с участием его любимой команды?! Не только девочки хотят сюрпризов, не забывайте об этом, мальчишки тоже любят расслабиться, и почувствовать нашу заботу! И так девочки, за дело!!!

Ингредиенты:

Для наггетсов:

  1. Куриные бедра — 500 гр.
  2. Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  3. Соль/перец

Панировка:

  1. Мука — 150 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Панировочные сухари — 300 гр.
  4. Тертый пармезан — 2 ст.л.
  5. Сливочное масло — 2 ст.л.
  6. Соль/перец

Соус:

  1. Дижонская горчица — 2 ст.л.
  2. Майонез — 2 ст.л.
  3. Мёд — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала, нам нужно приготовить фарш. Для наггетсов, я выбираю именно бедра, так как они ооочень сочные, из грудки получается суховато! Так вот, нужно разобрать бёдрышки на мясо и кости, и мясо сложить в чашу блендера! Мы будем готовить наггетсы не из цельных кусков курицы, а именно из фарша, что придаст им необыкновенную сочность, и мягкость!

Туда же (в чашу блендера) отправляется гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчайте курочку до однородного состояния! Фарш в блендере получается очень воздушным, совсем не таким, как в мясорубке!

Теперь в отдельной мисочке, нужно взбить два яйца, в них мы будем обмакивать наггетсы перед панировкой.

В отдельную чашку высыпьте муку. И теперь в третьей, и окончательной чашке, смешайте куриные наггетсыпанировочные сухари, очень мелко натертый пармезан, соль и перец по вкусу, и растопите сливочное масло и влейте его в сухари. Теперь с помощью вилки, хорошо разотрите масло с сухарями, до получения золотисто крошки.

И так, приступим к формированию наггетсов! Смазываем руки маслом, совсем чуть-чуть, чтобы фарш не прилипал к ним в процессе лепки. Отщипываем фарш, размером примерно с мячик для пинг понга, формируем из него шайбочку, или сердечко, смотря на сколько вы готовы заморочиться ради любимого! Теперь хорошо обваливаем наггетс в муке, следом, с помощью вилки, но не накалывая, а просто положив на вилку, окунаем наггетс во взбитые яйца, и в конце обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях! Отлично! Проделываем это со всем фаршем, и выкладываем на заранее выстеленный пергаментной бумагой противень!

куриные наггетсыРазогреваем духовку до 230º, и отправляем наши наггетсы выпекаться! Да, да, именно выпекаться, мы же заботимся о здоровье своих мужчин, поэтому никакого фритюра! Сливочное масло в панировке, и высокая температура приготовления ,сделают своё дело, и он даже не почувствует разницы!

Пока выпекаются наггетсы, приготовим отличный соус! Для этого, просто тщательно смешаем в соуснице три ингредиента! Дижонскую горчицу, майонез и жидкий мёд, в равных пропорциях! Очень, и очень вкусно!

Готово!!! Ставьте в холодильник его любимые напитки охлаждаться, сервируйте блюдо в стиле фаст фуд, и счастливый хасбент вам обеспечен! Проверенно!

Как вариант, в следующий раз приготовьте стрипсы из курицы, они так же замечательны!!!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.