Куриные стрипсы как в KFC

И таким рецептам есть место в моем блоге! Потому что иногда уж очень хочется чего-нибудь запрещенного, и если это можно приготовить в домашних условиях, то я так и сделаю!!! Стрипсы — это кусочки куриного филе, в очень хрустящей панировке! Филе получается необычайно сочным! Если во время себя не остановить, то съесть их можно ооочень много, ибо вкусно!!!

Давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления этой закуски!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 кг.
  2. Кукурузные хлопья  БЕЗ САХАРА — 300 гр
  3. Мука
  4. Приправа для курицы
  5. Картофельный крахмал — 2 ст.л
  6. Соль — 1 ст.л
  7. Перец Чили — по вкусу
  8. Паприка — 1,5 ст.л
  9. Подсолнечное масло для фритюра — 1 бутылка

Способ приготовления:

Для начала, давайте подготовим куриное филе! Помоем его, просушим бумажным полотенцем, и нарежем вдоль волокон сначала, на слайсы толщиной 2 см.  а потом, порежем каждый слайс на две части, чтобы получились кусочки «на два укуса!

Теперь нужно приготовить, так называемый кляр! В большую миску всыпьте примерно 500 гр муки, и все остальные сыпучие ингредиенты, теперь всё нужно хорошенько перемешать! Получившуюся смесь, нам нужно разбавить водой, до состояния жидкой сметаны! Отлично! Берем наши кусочки из филе, и кладем в миску с маринадом! Хорошенько всё вымешиваем, и оставляем минут на 20! В это время, давайте приготовим ту самую волшебную панировку, которая делает стрипсы такими румяными и хрустящими!

Берём кукурузные хлопья без сахара, и измельчаем их, или с помощью блендера, или положив в полиэтиленовый пакет, и прокатив по нему скалкой!  Хлопья не должны превратиться в крошку, поэтому не переборщите с блендером!

В большую чашку высыпите хлопья, и добавьте муку в пропорции 1 к 1! Хорошо перемешайте панировку! Теперь нужно приготовить фритюр!

В большую кастрюлю выливаем бутылку подсолнечного масла, и ставим ее на огонь! Масло нагревается достаточно дольше воды, поэтому время от времени проверяйте, опуская в масло кукурузную хлопушку, как только вокруг нее запузыриться масло, немного убавьте огонь, фритюр готов!

Теперь, нам нужно брать кусочек курочки, хорошенько обваливать его в панировке, и аккуратно опускать во фритюр. За раз я рекомендую жарить по 5 кусочков, примерно по 5 минут! Когда они хорошенько за золотились, доставайте стрипсы с помощью шумовки на заранее подготовленную тарелку с бумажным полотенцем! Пусть лишнее масло впитается в бумагу!

Вот и всё! Фаст фуд на вашей кухне! Доставайте ваши любимые соусы, и прохладительные напитки!

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.