Куриный пирог

Безумно вкусный куриный пирог, который без сомнения согреет вас и вашу семью, холодным осенним вечером! Пирог приготовлен из песочного теста, которое очень просто приготовить в домашних условиях, а уж о начинке можно говорить бесконечно! Нежнейшая куриная грудка, разобранная на волокна, и сливочный сыр! Пальчики оближешь!!! Рекомендую к обязательному приготовлению!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука — 250 гр.
  2. Сливочное масло — 250 гр.
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Вода — 3 2/3 ст.л.

Начинка:

  1. Лук — 1 шт
  2. Чеснок — 1 зубчик
  3. Куриная грудка — 1 шт.
  4. Томатная паста — 3 ст.л.
  5. Соль — щепотка
  6. Мускатный орех — щепотка
  7. Петрушка — 1/2 пучка
  8. Сливочный сыр — 200 гр.
  9. Оливковое масло.

Способ приготовления:

Для начала давайте замесим тесто. В глубокую миску высыпаем муку, и добавляем сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Кончиками пальцев перетираем муку и масло, для образования рыхлой пасты.

Добавляем соль, и постепенно начинаем вливать воду, до получения консистенции готового песочного теста.

Далее,нам нужно отварить куриную грудку! Добавьте в бульон черный перец горошком, и лавровый лист, так грудка станет ароматнее. Достаньте грудку, остудите, и пальцами разберите на волокна.

Разогреваем глубокую сковороду, и наливаем оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем курицу, томатную пасту, мускатный орех, и соль. Хорошо перемешиваем всё, и жарим 5 минут. Далее выключаем огонь, и даем начинке немного остыть.

Теперь настало время раскатать тесто! Разделите его на 2 части, и раскатайте каждую так, чтобы диаметр был чуть больше диаметра вашей формы для выпечки!

Выкладываем одну часть теста на дно формы для выпечки. Сверху выкладываем начинку, и поверх курочки выкладываем сливочный сыр типа Филадельфии! Накрываем начинку второй частью теста, соединяем края, и с помощью зубчиков вилки, проходимся ещё раз по краям теста, чтобы окончательно закрепить его.

Разогреваем духовку до 180°, и выпекаем наш пирог в течении часа! Обязательно следите за ним, как только тесто стало золотистым, пирог готов, ведь начинка не требует термической обработки, она уже приготовлена!

Поверьте, это безумно вкусно, и сливочный сыр делает своё дело! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.