Лодочки из авокадо с креветками

Когда нужно накрыть праздничный стол, у меня в голове сразу начинается вихрь из различных идей и ингредиентов, и в течении пары часов я не могу успокоить этот хаос! Я судорожно начинаю вбивать в поисковик то один ингредиент, то другой, потом вижу что то третье, и так происходит до тех пор, пока я тщательно не продумаю количество ингредиентов, для каждого выбранного блюда, и не выстрою каждую тарелочку в ряд в своей голове! У Вас так же?

Самым главным фактором, в выборе закусок к столу, является оригинальность! Потом уже идёт разбор ингредиентов, размышления о том, понравится ли членам семьи то или иное лакомство, но первым делом оно должно быть необычным! Наверное все устали от пресловутых бутербродов с натертым сыром и чесноком?

Предлагаю перезагрузку! Все будут в восторге! Вы будете чувствовать себя на высоте кулинарного Олимпа! От восторженных отзывов, Вам даже придется немного покраснеть! Так вот, вернемся к закуске! Невероятно нежные авокадо, с остро-сливочной начинкой из креветок! Заинтригованы? Тогда давайте приступим!

Ингредиенты:

  1. Авокадо — 3 шт.
  2. Креветки — 400 гр.
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Красный лук — 1/2 луковицы
  5. Болгарский перец — 1/2 шт
  6. Красный молотый перец
  7. Паприка
  8. Оливковое масло
  9. Майонез
  10. Натуральный йогурт
  11. Сок лайма — 1/2
  12. Петрушка
  13. Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Не смотря на количество ингредиентов, способ приготовления предельно прост! Подготовленные креветки, высыпаем в миску, и начинаем «мариновать»! Все специи добавляем по вкусу! Красный молотый перчик, паприку, соль, мелко-мелко порубленный чеснок и оливковое масло.  Хорошенько всё перемешиваем, и даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду, и высыпаем наши креветки, пусть они жарятся на среднем огне, максимум по 3 минуты с каждой стороны! Не пережаривайте креветки, это очень важно, они могут стать резиновыми! Когда креветки приготовились, отставляем их в сторону, чтобы они немного остыли!

Теперь займёмся наивкуснейшим соусом! Для начала, нам нужно нарезать лук, огурец, и перец, на мелкие мелкие кубики! Самые мелкие, которые у Вас получаются! Теперь, в миску выкладываем овощи, добавляем 2  столовые ложки майонеза, столовую ложку натурального йогурта, выдавливаем сок из половинки лайма, солим и немного перчим. Всё хорошенько перемешиваем!

Наши подостывшие креветки, теперь нужно нарезать на произвольные, не очень крупные кусочки, если же у Вас котельные креветки, этот шаг можно пропустить! Добавляем креветки к нашему соусу, и всё хорошо перемешиваем!

Финишная прямая, нужно подготовить лодочки из авокадо! Авокадо разрезаем вдоль, на 2 половины, Проворачиваем по косточке, и разделяем, удаляем косточку, и вызволяем мякоть авокадо с помощью столовой ложки из кожуры, обязательно целиком! Теперь, чтоб наши лодочки устойчиво стояли на тарелке, нужно немного срезать донышко у лодочки, а чтоб начинки вместилось побольше, немного увеличиваем впадину от косточки, с помощью чайной ложки!

Момент истины! На самое красивое блюдо, выкладываем лодочки из авокадо, и начинаем их нашими великолепными креветками с соусом! сверху украшаем листиком петрушки, и идём к столу, получать тысячи хвалебных отзывов!

Кушайте вкусно!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.