Mac And Cheese или традиционные Американские макароны с сыром

Если на выбор мне предложат картофель или пасту, я выберу пастуууу! Я очень люблю макаронные изделия, в любом виде, с соевым соусом, или просто со сливочным маслом, но с тех пор, как я попробовала mac and cheese, больше не могу спокойно спать, недоумеваю, как же я не знала об этом раньше! Много раз слышала, и всегда держала на заметке, но руки никак не доходили, всегда думала, что ничего особенного в них нет! Но глубоко ошибалась… Это очень крутое блюдо, традиционный ужин в Американской семье, и диковинка для Русского человека!

Придется немножко потрудится с соусом, но поверьте, этого того стоит! Всегда готовьте с любовью, и огромным желанием, это 50% успеха! Остальные 50, это качественные продукты, этот фактор, я тоже призываю не игнорировать!

Ингредиенты:

  1. Паста — 300 гр. ( не берите спагетти!)
  2. Сливочное масло — 50 гр.
  3. Мука — 60 гр
  4. Молоко — 450 мл.
  5. Чеддер — 300 гр
  6. Моцарелла 200 гр
  7. Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, давайте разберемся с пастой! Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного подсаливаем, добавляем столовую ложечку растительного масла, и доводим до кипения! В кипящую воду опускаем макароны, и варим до состояния альденте, т.е. на 3-4 минуты меньше, чем производитель указывает на упаковке, т.к. мы будем запекать наше блюдо, да и заливать горячим соусом, макароны до готовятся!  Откиньте их на дуршлаг, слейте воду, и верните обратно в кастрюлю, приступаем к соусу!

Перед тем как начать соус, давайте натрем заранее сыр, чтоб опустить его в горячий соус! Я беру ароматный и яркий Чеддер, и тягучую и сливочную моцареллу! Великолепный дуэт! Натираем сыры на крупной терке!

Если вы хоть раз в жизни готовили соус Бешамель, то приготовить этот сырный соус, не составит для вас никакого труда, но если вы готовите это впервые, будьте сосредоточены и расслабленны одновременно, у вас обязательно получится!!!

Возьмем небольшую кастрюльку, поставим её на средний раз и положим в нее кусочек сливочного масла, дождемся пока он растает, и добавляем муку. С помощью венчика, хорошо всё перемешиваем, и получаем однородную массу, теперь пришло время вливать молоко. Предварительно нагревать молоко не нужно! Вливаем и постоянно помешиваем, пока молоко не нагреется. Убавляем огонь и продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не загустеет, готовность можно проверить окунув в соус ложку, и проведя пальцем по обратной стороне, если полоска остается, и соус не стекает, значит готово!

Снимаем соус с плиты, солим, перчим по вкусу, и добавляем сыррррр! И начинаем хорошо всё перемешивать с помощью венчика! Когда весь сыр расплавился, нам нужно залить соусом наши макароны, и хорошо всё перемешать!

Духовку разогреваем до 190 градусов. Макароны с соусом кладем в форму для запекания, и отправляем в духовку, до появления золотистой корочки!!! На высокой температуре это должно произойти через 15 минут!

Готово! Вынимайте из духовки это золотистое чудо! Тягучие ниточки сыра это Божественно! Семья будет в восторге! Mac and cheese считается самостоятельным блюдом!!!

Обязательно удивите всех этой вкуснятиной! Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.