Мидии запеченые под сырным соусом

Мидии запеченые в собственном панцире, под сырно-чесночным соусом, лично для меня деликатес! Это очень вкусно! Изысканно на вид, просто в приготовлении, просто мечта хозяйки! Очень популярная в Азии закуска, рецепт которой, я оттуда и привезла!

Ингредиенты:

  1. Мидии в панцире — 12 шт
  2. Майонез — 6 ст.л
  3. Пармезан — 2 ст.л
  4. Сок лайма — 1/2 ч.л.
  5. Соус чили, типа Sriracha — 1/2 ч.л
  6. Сахар — 1 ч.л
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Икра Тобико — 1 ст.л ( для украшения )

Способ приготовления:

Для начала, давайте поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Теперь приступим к подготовке мидий. Если раковины закрыты, из нужно вскрыть, как следует промыть каждую, и хорошо просушить с помощью бумажных полотенец. Готово!

Приступим к приготовлению сырного соуса! В миске, нам нужно просто смешать все ингредиенты! Сыр натрем на мелкой терке, будет очень здорово, если вы возьмете пармезан, его характерный аромат просто необходим в этом рецепте, но если всё-таки пармезан отсутствует, возьмите любой другой сыр! Добавьте к сыру майонез, выдавите чеснок, далее сок лайма, и ложечку сахара! Теперь острый соус чили! Так как это блюдо прямиком из Азии, то и вкусы в нем сочетаются характерные для этой кухни! Сладко-кисло-остро-соленые!


Tefal

Соус нужно хорошо перемешать. Возьмем противень, и выстелим дно фольгой. Теперь аккуратно выложим на противень мидии, прямо в своем панцире, он послужит индивидуальной тарелочкой для каждой мидии. И в каждую мидию нужно положить по чайной ложечке начинки! Отлично! Отправляем мидии в духовку, и готовим их до тех пор, пока не подрумянится сыр. Так как для приготовления морепродуктов, нужны считанные минуты, просто дожидаемся момента пока запечется сыр!

Вы уже чувствуете этот аромат? Это Божественно! Пармезан, запеченый чеснок, и сочнейшие мидии! Пальчики оближешь, как бы это не было банально, но это так! При желании, можно украсить каждую мидию икрой Тобико, это не будет лишним, а лишь придаст блюду ещё большую изысканность! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.