Мини-крендели с сырно-пивным соусом

Закуска к пиву, которую вы сможете приготовить за 20 минут, а её оригинальность не оставит ваших гостей без удивленных возгласов! Маленькие крендели из слоеного теста, с обалденным сырным соусом, на основе Бешамель! А если взять кусочек ароматного сыра, то получится просто бомба!!!

Ингредиенты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 гр
  3. Мука — 100 гр.
  4. Молоко — 250 мл.
  5. Пиво — 200 мл.
  6. Сыр Чеддер — 200 гр.
  7. Кунжут
  8. Соль

Способ приготовления:

Для начала, давайте приготовим крендельки, тут всё предельно просто! Достаем из морозильника брикет слоеного теста, и даем ему оттаять! Рабочую поверхность присыпаем мукой, и кладем на стол пласт теста! Его не нужно раскатывать! Просто разрежьте тесто сначала на полосы по вертикали, шириной 2 см, а затем по горизонтали 5 см , чтобы у вас получились прямоугольники, примерно на один укус! Противень выстилаем пергаментной бумагой, немного присыпаем мукой, и выкладываем наши крендельки. В миске взбиваем желток, и с помощью кулинарной кисти смазываем все крендельки, сверху посыпаем солью и кунжутом. Отправляем противень в духовку, и включаем на 190 градусов, пока она нагревается, крендельки пусть стоят там, так тесто поднимется лучше! Оставляем их в духовке на 20 минут, пока они не покроются золотистой корочкой!

Тем временем, давайте приготовим сырно-пивной соус! За его основу взят Бешамель, как я уже говорила! В сотейник выкладываем сливочное масло и муку, и ставим на огонь! Постоянно помешивая деревянной лопаткой, ждем пока масло и мука не станут однородной массой, в это время добавляем молоко, убавляем газ и начинаем постоянно помешивать венчиком, через пару минут вливаем пиво, пусть это будет очень вкусное, нефильтрованное пиво оно добавит соусу особый вкус!

Помешиваем соус до тех пор, пока он не начнет густеть, и не станет по консистенции напоминать, жидкую сметану.

Снимаем с огня, и всыпаем в соус заранее потертый на крупной тёрке Чеддер, и опять с помощью венчика вмешиваем сыр в соус, пока он не растает!

Готово!!! Выливаем соус в миску, выкладываем на красивую тарелку наши румяные крендельки, и обмакнув их в соус, вы получите великолепную закуску к пиву!!!

Кушайте вкусно!!!

 

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.