Мини Twix чизкейки

circle-13Как же я люблю различные вариации, на тему — чизкейк! Так здорово экспериментировать, и находить всё новые и новые сочетания, для неизменной составляющей — сливочного сыра! А так, как сливочный сыр по вкусу напоминает мне слёзы Ангела, за свою нежность, то кто же мешает нам, разбавлять этот Божественный вкус, брутальными компаньонами, такими например, как Kit Kat, или Twix?! Как раз об этом сочетании мы сегодня и поговорим! Тем более, что эксперименты могут быть, как со вкусом, так и с формой😋

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Песочное печенье — 80 гр.
  2. Сливочное масло — 35 гр.

Для крема:

  1. Сливочный сыр — 240 гр.
  2. Сахарная пудра — 50 гр.
  3. Сливки для взбивания — 140 мл.
  4. Экстракт ванили — 1 ч.л.
  5. Карамель — 120 гр.

Способ приготовления:

Этот десерт, не требует выпечки, и как вы уже успели заметить, подавать его, мы будем в бокалах, это +100 к оригинальности, и к тому же, очень удобно, что чизкейк сразу поделен порционно!

twixИ так, всё очень просто! Для того чтобы приготовить основу для чизкейка, нам нужно просто-напросто, поместить в чашу блендера печенье, взбить его до состояния мелкой крошки, и влить в него растопленное сливочное масло! Хорошо перемешиваем всё чайной ложкой! «Коржи» для мини-чизкейков готовы! Из указанного количества ингредиентов, получится 3 порции чизкейка, поэтому, берём наши самые красивые бокалы, и равномерно распределяем получившиеся «коржи» при этом, их нужно утрамбовать по дну! Сверху положите по 3 чайные ложечки карамели, или если вы сладкоежка, то по три! Уберите печенье в холодильник, на то время, пока будет готовиться крем!

Теперь приступим к самому основному — сливочному крему! Тут всё так же элементарно! В миску, в которой бы будем всё взбивать, выкладываем сливочный крем, и сахарную пудру. Взбиваем миксером, на медленной скорости. Теперь вливаем сливки, жирностью минимум 33%, и экстракт ванили. Продолжаем взбивать всё, до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь, в получившуюся сливочную массу, нам нужно аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешать карамель! Столько, сколько вы пожелаете! И не размешивайте её сильно, пусть кое-где она останется слоями! Кстати, вместо то, чтобы разыскивать по магазинам покупную карамель, я предлагаю приготовить заранее Dulce de Leche получится не менее вкусно!

Всё готово! Приступим к финальной стадии!!! Достаем наши замечательные бокалы из холодильника, и с помощью ложки, выкладываем поверх слоя из карамели, нашу сливочно-карамельную массу! Хорошо разравниваем, чтобы внутри не было воздушных пузырей! Сверху, я украсила десерт взбитыми сливками, и полила тонкой струйкой растопленного сливочного шоколада! И знаете, я только успела выставить мини-чизкейки на стол, как уже стояла у мойки, и мыла пустые бокалы!

Обязательно попробуйте приготовить! Абсолютно просто, быстро, а главное, ну очень вкусно…

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.