Мисо суп

В стране Восходящего солнца, утро начинается не с кофе… А в большинстве случаев, с широко известного в Азиатских странах — Мисо супа! Он безупречен своей простотой, и влюбляет в себя с первой ложки, я не знаю ни одного человека, который бы устоял, перед насыщенным вкусом, этого супчика! Ключевым ингредиентом в приготовлении Мисо, является паста Мисо, от которой и пошло название блюда! Пытаться приготовить её в домашних условиях, очень сложно, но для особых рукодельников — возможно! Продукт достигается путём брожения соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы, с помощью специального вида грибов Aspergillus oryzae! Заинтригованы? Если всё же желание повозиться со столь специфическим ингредиентом не возникло, то предлагаю закупить его в специализированных отделах Японской кухни, в крупных гипермаркетах страны!

Ингредиенты для 4-ех порций:

  1. Вакаме (сушеные водоросли) — 1 ст.л.
  2. Вода — 1 литр
  3. Паста Мисо — 3 ст.л
  4. Гранулированный бульон Даси — 2 ч.л.
  5. Соевый сыр Тофу — 100 гр.
  6. Зеленый лук, как элемент декора

Способ приготовления:

Время приготовления мисо супа — 15 минут, и это один из его огромных плюсов. Для начала,нам нужно замочить водоросли, и если столовой ложки Вам показалось мало, то это мнение обманчиво, т.к. при размокании водоросли увеличиваются в объеме в несколько раз, по принципу зеленого чая, наверно многие из Вас, по незнанию сначала бросали большее количество зеленого чая в заварник, чем нужно, и получали полный чайник травы, с терпким вкусом?)) С водорослями, всё по такому же принципу, поэтому не жадничайте! И так, замачиваем Вакаме в воде комнатной температуры на 10 минут. Тем временем ставим кастрюльку с водой на огонь, добавляем гранулированный рыбный бульон, хорошенько перемешиваем, и на медленном огне доводим до кипения.  Как только бульон закипел, добавляем мисо пасту, и тщательно всё перемешиваем, до полного её растворения. Следом добавляем наши водоросли, и варим супчик на медленном огне 3 минуты!

Нарезаем на кубики сыр тофу, кладем его на дно каждой миски перед подачей, лук нарезаем на перья в японском стиле, разливаем бульон по мискам, посыпаем зеленым луком. И это всё!!! Великолепный мисо суп ГОТОВ!!! Очень быстро, очень сытно, и необыкновенно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.