МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ «ДЛЯ ДВОИХ»

польза морковиВ общем, тут такое дело… Досталось мне из папиного хозяйства, два не маленьких мешка отличнейшей моркови. Сладкой, сочной, и такой оранжевой, что глядя на нее, невольно улыбаешься! Сплошной позитив в общем. И естественно, я, как человек неугомонный, приступила к поискам чего-то более сложного, чем морковно-яблочный фреш! И таки нашла! Да еще и очень романтичный рецептик я вам скажу, рассчитан он  на чаепитие влюбленной парочки, так как количество ингредиентов указано строго на 2 небольших капкейка! Чтобы не переесть вероятнее всего, и оставить энергию на любовь!!!

Ингредиенты:

  1. Мука — 40 гр.
  2. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  3. Соль — 1/4 ч.л.
  4. Корица — 1/2 ч.л.
  5. Молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  6. Молотый имбирь — на кончике ложки
  7. Желток — 1 шт.
  8. Коричневый сахар — 45 гр.
  9. Экстракт ванили — 1/4 ч.л.
  10. Растительное масло — 2 ст.л.
  11. Морковь — 1 шт (средняя)

Для глазури:

  1. Сливочный сыр — 30 гр.
  2. Сливочное масло — 1 ст.л.
  3. Экстракт ванили — 1/4 ч.л.
  4. Сахарная пудра — 50 гр.

Способ приготовления:

Для начала давайте поставим духовку разогреваться до 175ºС.

Теперь в миске, нам нужно смешать все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, соль, корицу, разрыхлитель,мускатный орех и имбирь. Всё нужно хорошо перемешать.

Далее чистим морковь, и в отдельную миску натираем её на мелкой терке. Добавляем коричневый сахар, желток, ваниль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

В жидкие ингредиенты, насыпаем сухие, и вымешиваем вилкой тесто до однородной консистенции.

Будет здорово, если у вас есть маленькие формочки для выпечки (180 мл), если нет, воспользуйтесь силиконовыми формочками для капкейков и маффинов. Каждую очень тонко смажьте растительным маслом, и разделите тесто поровну, в каждую формочку!

Выпекаем капкейки в течении 30 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки!

Пока романтические капкейки в духовке, давайте приготовим глазурь! Это проще простого!

В миску выкладываем масло, сливочный сыр, сахарную пудру, и экстракт ванили. Дайте продуктам нагреться до комнатной температуры. Затем взбейте с помощью вилки до однородной кремовой консистенции.

И так, капкейки выпеклись, достаем их из духовки, и даем остыть, только после этого смазываем поверхность великолепной сливочной глазурью! Если вы будете украшать горячие капкейки, глазурь попросту растает и стечет!

Зажигайте свечи! Заваривайте ароматный имбирный чай, и зовите скорее свою вторую половинку на меленькое романтическое чаепитие!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.